5 распространенных ошибок, которые испортят котлеты

Кaждaя xoзяйкa xoтя бы рaз стaлкивaлaсь с тaкoй прoблeмoй, кaк нeвкусныe и нeудaчныe кoтлeты дaжe, кoгдa всe былo сдeлaнo пo прoвeрeннoму рeцeпту. Чaстo тaк пoлучaeтся изо-зa рядa причин, oднoй из кoтoрыx являeтся – прoстo некачественное баранина для основы котлет – фарша.

Редакция FoodOboz делится 6 самыми распространенными ошибками, которые портят вкусные и ароматные котлеты.

1. Ненаваристый фарш

Не злоупотребляйте яйцами, луком и молоком, в котором замачивают хлебушко для фарша, чтобы вместо упругого фарша не почерпнуть невкусную мясную жижу, которую вы в итоге «забьете» мукой, чтоб хоть как-то спасти блюдо.

Видео дня

Существует малышка хитрость, которая сможет немного исправить ситуацию – просто поставьте начинка на 2 часа в холодильник.

2. Сразу жарить котлеты

После того, (как) будто вы приготовите даже хороший фарш, его стоит выставить в холодильнике на некоторое время «отдохнуть», чтобы он стал сильнее однородным и хорошо держал форму.

3. Отбивать фарш

Если вас хотите вкусные котлеты – не отбивайте фарш, чтобы некто не потерял воздух и влагу, после чего станет уж очень плотным, эластичным и вязким. Такой фарш подойдет для люля-кебаба.

4. Это долгая песн жарить

Чтобы котлеты были сочными и мягкими, стоит их изжаривать всего по 2-3 минуты с каждой стороны, а после – протушите маловыгодный больше 5-7 минут. На все у вас должно свинтить не больше 10 минут, иначе котлеты превратятся в мясную сок.

5. Не дожарить

Это также важно, ведь если ваша сестра не дожарите котлеты – блюдо получится небезопасным, часто в таких ситуациях в блюде может присутствовать кровь, так как оно плохо прожарилось.

В прожаренном блюде краски не должно быть, а только прозрачная или розоватая водянистость.

Ранее сайт сообщал, какие соусы лучше всего подойдут к шашлыкам, а в свой черед – как и из чего их приготовить дома так, так чтоб они были в меру пряными и солеными.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.