Клетчатка укрепляет иммунитет и защищает от гриппа

Кaк извeстнo, диeтa с бoльшим сoдeржaниeм клeтчaтки снижaeт риск сeрдeчнoсoсудистыx зaбoлeвaний и диабета. Теперь ученые из Монашского университета обнаружили, что продукты с большим содержанием волокна, чтобы увеличить противовирусный иммунный ответ. Богатые Клетчаткой коричневый рис, овсянка и малина, пишет «The Daily Mail».

Специалисты знали: клетчатка полезна для людей с воспалительными заболеваниями легких, таких как астма. Однако ученые боялись, что он может подавить другие иммунные ответы. Ученые провели эксперименты с мышами. Оказывается, потребление много клетчатки защищало грызунов от гриппа.

Исследование показало: клетчатка уменьшала отечность в легких. Также она обеспечивала мышам защиту от гриппа, активируя лейкоциты (белые кровяные клетки). По словам ученых, типичная Западная диета может ослабить способность организма противостоять инфекциям, так как она включает в себя жирные и сладкие продукты, которые содержат мало клетчатки.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.