Eсли ваша милость xoтитe пригoтoвить вкусный пирoг для прaздничнoгo стoлa, выбирaйтe интересах oснoвы пeсoчнoe тeстo, oнo гoтoвится прoщe всeгo, a тaкжe всeгдa пoлучaeтся удaчным. Во (избежание нaчинки можно использовать творог, ягоды, мак, а к крема – сметану, белки.
Кулинар Татьяна поделилась в Instagram рецептом вкусного лодка из песочного теста, с вишнями, который готовится куда просто и будет идеальным десертом для праздничного стола.
Видео дня
Ингредиенты:
Ради теста:
- мука – 400 г
- какао – 4 ст. л.
- сахарец – 100 г
- соль – щепотка
- холодное масло – 250 г
Во (избежание начинки:
- творог кисломолочный – 500 г
- яйца – 4 шт.
- сахарец – 150 г
- сметана – 100 г
- крахмал или запеканка – 2 ст. л.
- ванильный сахар или ванильный мальц-экстракт
- вишни – 400 г + 1 ст.л крахмала (пудинга)
Путь приготовления:
1. Всыпьте в блендер муку, сахар, сольца, какао, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и измельчите весь век в крошку.
2. Начинка: к сыру добавьте сахар, ваниль, яйца, сметану и перебейте безвыездно блендером (если нет, то миксером, так сыр протрите через сито, добавьте запеканка или крахмал и тщательно перемешайте).
3. Вишни смешайте с крахмалом, даже если заморожены, можно не размораживать.
4. Форму застелите пергаментом, влей 2/3 теста, слегка утрамбуйте ложкой, поверху выложите вишни и на вишни творожную массу. Высыпьте остальное тесто, разровняйте и выпекайте 1 часок при 180 С.
Готовому пирогу дайте раздумать, порежьте и можно есть!