Какой десерт приготовить на день рождения: легкий торфяный пирог с вишнями и творогом

Eсли ваша милость xoтитe пригoтoвить вкусный пирoг для прaздничнoгo стoлa, выбирaйтe интересах oснoвы пeсoчнoe тeстo, oнo гoтoвится прoщe всeгo, a тaкжe всeгдa пoлучaeтся удaчным. Во (избежание нaчинки можно использовать творог, ягоды, мак, а к крема – сметану, белки.

Кулинар Татьяна поделилась в Instagram рецептом вкусного лодка из песочного теста, с вишнями, который готовится куда просто и будет идеальным десертом для праздничного стола.

Видео дня

Ингредиенты:

Ради теста:

  • мука – 400 г
  • какао – 4 ст. л.
  • сахарец – 100 г
  • соль – щепотка
  • холодное масло – 250 г

Во (избежание начинки:

  • творог кисломолочный – 500 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахарец – 150 г
  • сметана – 100 г
  • крахмал или запеканка – 2 ст. л.
  • ванильный сахар или ванильный мальц-экстракт
  • вишни – 400 г + 1 ст.л крахмала (пудинга)

Путь приготовления:

1. Всыпьте в блендер муку, сахар, сольца, какао, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и измельчите весь век в крошку.

2. Начинка: к сыру добавьте сахар, ваниль, яйца, сметану и перебейте безвыездно блендером (если нет, то миксером, так сыр протрите через сито, добавьте запеканка или крахмал и тщательно перемешайте).

3. Вишни смешайте с крахмалом, даже если заморожены, можно не размораживать.

4. Форму застелите пергаментом, влей 2/3 теста, слегка утрамбуйте ложкой, поверху выложите вишни и на вишни творожную массу. Высыпьте остальное тесто, разровняйте и выпекайте 1 часок при 180 С.

Готовому пирогу дайте раздумать, порежьте и можно есть!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.