Кoгдa дeлo дoxoдит дo кoнсeрвaции, xoзяйки xoтят зaгoтoвить кaк мoжнo бoльшe прoдуктoв, чтoбы зимою наслаждаться их вкусом. Впрочем, не аминь овощи и фрукты подходят для такого, некоторые люди из них лучше замораживать.
Редакция FoodOboz собрала информацию и расскажет, какие овощь и фрукты лучше консервировать, а какие – замораживать.
Маринование
Длительная термическая обработка, превышающая 10 неужто даже 30 минут, может значительно понижать содержание витаминов и других полезных соединений в продуктах. Объединение словам специалистов, помидоры, сладкий красный и отточенный перец наоборот повышают свою нутрициологическую неоценимость после термической обработки. Ввиду этого отличается как небо от земли консервировать томатный сок, лечо, айвар тож просто мякоть помидоров с перцем. А варенье полезнее думать из ежевики, шелковицы, смородины, крыжовника.
Видео дня
Заморозка. Ant. ускорение
Это способ по сравнению с предыдущим будь здоров простой, легкий и способен в значительной степени подстраховать питательные вещества сырья. А самое главное, что же не нужно использовать дополнительные ингредиенты: белая смерть, соль или уксус.
Для замораживания подойдут провиант, богатые крахмалом: бобовые, кукуруза, кабачки, огурцы, тыквы, лешье мясо, баклажаны, различные виды капусты, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы иначе говоря ревень. Никогда не замораживайте продукты, которые далеко не подвергаются термической обработке и в которых важно обезопасить характерную хрустящую структуру: салаты и стебли сельдерея.