Как укрепить иммунитет

Скоро весна, а это значит – настало время подготовить свое тело авитаминозу. Не нужно бежать в аптеку и покупать пачки поливитаминов. Вернуть иммунитет помогут обычные продукты.

Витамин С

Источники: киви, апельсины, грейпфруты, папайя, шиповник, капуста (кочанная, цветная, брокколи, квашенная), лимон, сладкий перец, тыква.
Продукты, которые содержат витамин С, все поддерживают клетки иммунной системы, что помогает организму вырабатывать антитела и интерферон – вещество, которое борется с инфекциями и дает вирусам против. Лучше всего потреблять продукты, которые содержат этот витамин, сырой и систематизировано, то есть постепенно в течение дня, а не сразу съедать килограмм апельсинов.

Витамин Е

Источники: миндаль, брокколи, шпинат, оливки, папайя, семечки, гречка, рис, оливковое масло, яичный желток, салат, проросшие зерна.
Витамин е повышает активность лимфоцитов и антител, которые могут бороться с вирусами. Он увеличивает сопротивляемость организма к болезням, для всех возрастных групп, но особенно полезен пожилым людям и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Каротин, ликопин

Источники: фрукты и овощи желтого, оранжевого и красного цвета: морковь, помидоры, тыква, арбуз, красный перец, абрикосы, картофель.
Каротин, ликопин – предшественники витамина с, – нужны нам не только для хорошего зрения и красивой кожи, но сильный иммунитет. Этот витамин активирует функции Т-лимфоциты, которые обеспечивают организму противоопухолевую, противовирусную защиту и повышают его устойчивость к иммунодефицитным состояниям.

Витамины группы B

Источники: витамин В12, молоко, креветки, лосось, говядина, палтус, ягнятина, В1 (тиамин) – спаржа, злаки, свинина, семечки подсолнуха, тунец, B2 –телячья печень, злаки, клюква, грибы, салат, спаржа, B3 – куриная грудка, помидоры, тунец, грибы, свинина, семга, клюква, В6 – цветная капуста, брюква, сладкий перец, тунец.
Без витаминов группы в клетках нашего организма функционировать не может, так что недостаток витамина сказывается не лучшим образом и иммунной системы – снижается выработка антител для борьбы с инфекциями, снижается скорость иммунного ответа.

Цинк

Источники: устрицы, крабовое мясо, говядина, индейка, бобы.
Цинк — один из лучших, известный как стимулятор иммунной системы, поэтому даже небольшой недостаток этого минерала тормозит его функции. Цинк стимулирует размножение белых кровяных телец и других антител, что делает их более агрессивными и лучше готовы нейтрализовать инфекции, он также предотвращает рост бактерий и вирусов в организме, либо отравляя болезнетворные микроорганизмы или стимулируя иммунную реакцию в месте распространения инфекции. Только будьте осторожны — слишком высокое содержание цинка может быть токсичным.

Вода

Одна из причин, частые простуды и инфекционные заболевания, недостаточное потребление обычной питьевой воды? Дело в том, что снижение объема воды в организме, находит, собственно, нормальной работы, и часть своих «обязанностей» взваливает себе на печень. Потребляя воду, мы облегчаем работу и почек, и печени, что, в свою очередь, контролирует функции иммунной системы. Недостаточная влажность также может повлиять и на слизистой оболочке носоглотки, что является первым естественным препятствием для инфекции. Shell нормально функционировал, он должен быть влажным, а его организм должен получать достаточное количество жидкости.

Продукты-антибиотки

Некоторые пищевые продукты имеют способность непосредственно, без иммунной системы, чтобы убить болезнетворные микробы. Малина, смородина, яблоки, рябина, брусника, клюква, груши, барбариса, граната, сливы, а также действуют за счет фитонцидов хрен, редис, лук, чеснок, свекла, капуста, морковь, сельдерей, перец – отличные природные антибиотики.
Особого внимания заслуживает чеснок, из которых вы безусловно не хотите из эстетических соображений. И совершенно напрасно, потому что запах – единственный недостаток этого целебного растения, которая содержит аллицин и тиосульфаты — сильные связи, что помогает защитить организм от инфекций и борьбы с ним. Потребление чеснока в большом количестве в начальной стадии простудного помогает уменьшить болезнь во время течения болезни и уменьшить ее симптомы. Так что попробуйте добавить чеснок ежедневное меню, только не забудьте заранее себя жевать их.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.