Как выбрать и хранить пищу

Правильное питание начинается с момента покупки продуктов в супермаркете, с выбора свежих и качественных продуктов. О том, как выбирать продукты и как сохранить их свежими, мы и расскажем в этой статье.

Фрукты и овощи
При выборе фруктов и овощей для поддержания цвета, разнообразие, таким образом, вы предоставляете свой организм широкий спектр питательных веществ. Так, например, темно-листовые овощи содержат витамин а и С, клетчатку и лютеин. В то же время овощи, имеющие красную окраску, помидоры, виноград, арбуз содержат ликопен и бета-каротин.

Старайтесь покупать в сезон местные фрукты и овощи, так как заморские собирают слегка недозрелыми, чтобы их удобнее было транспортировать, также пока они к вам идут, то теряют значительную часть своих витаминов.

Не покупайте фрукты и овощи с мягкими местами и потемнениями, со сморщенной кожи, так как они уже залежались и не свежие.

Как правильно хранить фрукты и овощи
Большинство фруктов и овощи сохраняются свежими в течение 4 дней, некоторые хранятся дольше. Яблоки остаются свежими в течение 3 недель. Богатые витамином С, папайя и манго — более одной недели. Топинамбур, брюква при хранении в сухом и прохладном месте сохраняют свежесть в течение месяца.

Зелень и особо нежные овощи (помидоры, листовые овощи) лучше всего хранить в специальных дышащих контейнерах.

Молочные продукты
Если вы стараетесь похудеть, то отдайте предпочтение продуктов с низким содержанием жира перед совсем обезжиренными. Небольшое количество жиров помогает бороться с чувством голода. Содержание кальция в обоих видах продуктов одинаково. Избегайте большого количества сахара в молочных продуктах. Например, это относится к йогуртам с фруктовыми начинками внизу.

Если у вас есть непереносимость лактозы (молочный сахар), то не стесняйтесь использовать йогурты и твердые сыры. Они содержат мизерное количество молоко с сахаром и живут йогуртовые бактерии способствуют усвоению лактозы. Альтернативой может также стать соевое молоко.

Не берите продукты с поврежденной упаковкой.

Как правильно хранить молочные продукты
Молочные продукты хранятся в холодильнике и должны быть использованы до истечения срока годности. Правильно упакованные (в ткань и воск в бумагу) твердые сыры хранятся около 3 месяцев.

Хлебобулочные изделия
Выберите продукты цельнозерновой муки, с добавлением отрубей или пшеничных саженцы, семена, зерно, сушеные фрукты. Чем меньше пшеничное зерно подвергается обработке, тем больше в нем сохранились полезные элементы. В белой муке, следовательно, не остается никаких полезных веществ вообще, только крахмал и лишние калории.

Избегайте продуктов, содержащих гидрогенезированные жиры, так как они повышают уровень холестерина в крови.

Как хранить хлебобулочные изделия
Хлеб лучше всего хранить в холодильнике, это лучший способ избежать появления плесени роста.

Мясо и мясные деликатесы, яйцо
Мясо, жир, клей и прожилками содержит больше калорий, чем филейные части без жира.

Что касается птиц, то большая часть жира содержится в шкурке. Филе без кожи стоит дороже, поэтому вы можете просто снять кожу после приготовления. Грудка (белое мясо) содержит меньше жира, чем ножки, бедрышки и т. p. (темное мясо).

При выборе мяса лакомство, обратите внимание на их состав, если в них содержится жира и соли.

Покупайте только хорошо упакованные мясные деликатесы с проставленным действия до конца.

Яйца – хорошая альтернатива мясу. Яичный белок лучше усваивается, а в желтке содержатся антиоксиданты лютеин и зеаксантин.

Как правильно хранить мясо, мясные продукты и яйца
Свежее мясо может храниться, не теряя свежести, в холодильнике 3-4 дня, а птица — 2 дня.

Мясные деликатесы в вакуумной упаковке остаются свежими несколько недель, а при вскрытии упаковки около 4 дней.

Замороженное мясо остается свежим до 6 месяцев.

Морепродукты
Особое внимание обратите на жирные сорта рыб, они содержат полезные для сердца омега-3 жирных кислот. Моллюски и другие сорта рыб богаты белком, но в них не так много омега-3.

Покупайте целую рыбу со сверкающей чешуей, и незамутненными глазами и свежий морской запах. Только в этом случае, если она будет свежей, а не перемороженной или залежавшейся. Целая рыба обычно свежее, чем в предварительно нарезанные филе и стейки рыбы.

Как правильно хранить рыбу
Если вы принесли рыбу домой и не собираетесь сразу же готовить, можете положить его раза большую емкость и засыпать льдом. Если холодно дома текстура рыбы изменяется, поэтому лучше не держите замороженную рыбу долго в морозильнике.

Замороженные фрукты, овощи, ягоды
Замороженные фрукты и овощи – хорошая альтернатива свежим особенно в нашей средней полосе, где урожай можно собирать только летом и осенью. При производстве фрукты для холодной берутся уже полностью созревшими и открытых быстрой заморозки, при которой сохраняется максимум питательных веществ.

Прощупайте пакет замороженных продукт, в нем не должно быть комков, овощи и фрукты должны быть рассыпчатыми. В уголках пакета также не должно быть кристаллов льда.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Новости промышленности http://kmi.kherson.ua/