Лoсoсь имeeт oтличный склонность нe тoлькo в слaбoсoлeнoм видe, нo и в жaрeнoм. Рыбa стaнoвится oчeнь мягкaя, нежная и сочная. С целью нее нужно только добавить сливочно-дробный соус и все протушить на обычной сковороде.
Рецепт приготовления стейка из лосося в сливочно-грибном соусе опубликована получи странице фудблогера Иванны с ником ivanka.family в Instagram. Отстой должны быть достаточно жирными – 30-33%.
Ингредиенты:
- (филейная) вырезка или 2 стейка лосося
Видео дня
- сливочное розовое масло
- 100 г помидоров черри
- 30 г шпината
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 шампиньона
- 180 мл сливок 30-33%
- пряности – по вкусу
Способ приготовления:
1. Сковороду смазываем маслом.
2. Обжариваем рыбу за бокам до золотистости.
3. Выкладываем рыбу нате тарелку и в этой сковороде обжариваем грибы, яйца, чеснок, шпинат.
4. Жарим 3-4 минуты.
5. В овощи выкладываем рыбу, заливаем сливками.
6. Добавляем пряности и тушим на медленном огне после закипания 5-10 минут.