Как категорически нельзя размораживать мясо и рыбу: это может быть опасно

Мясo и рыбa – oбязaтeльныe прoдукты в рaциoнe кaждoгo. Спeциaлисты сoвeтуют eсть мясo 2-3 рaзa в нeдeлю, кaк и рыбу. Рядом этoм нужнo знaть, кaк иx прaвильнo гoтoвить, чтoбы прoдукты нe пoтeряли пoлeзныe свойства. 

Диетврач Александр Максименко рассказал в Instagram, как грешно размораживать мясо и рыбу, чтобы они малограмотный потеряло полезные свойства.

Как категорически воспрещается размораживать мясо и рыбу:

1. Размораживать в горячей воде.

2. Невыгодный использовать микроволновку.

Видео дня

3. Не пустить в ход для разморозки духовку или мультиварку.

4. Отнюдь не размораживать мясо на открытом воздухе.

Собаку съел утверждают, что как только при разморозки мясцо достигает температуры выше 4 градусов (выше температуры холодильника), бактерии, которые могли (пре)бывать до замораживания, начинают очень быстро плодиться. Нужно знать, что опасная температурная район для мяса составляет от 4 до 60 градусов. В рассуждении сего часто бывает, что центральная часть продукта всё ещё не разморозилась и находится в безопасной зоне, а согласно краям уже могут начать размножаться бактерии.

3 безопасных способа размораживания:

В холодильнике 

Сие самый длинный, но самый безопасный образ действия выражается формами: по-таковски. Поместите мясо в чистый контейнер или миску, для того чтобы предотвратить утечку сока. Ставить миску с сырым мясом тож морепродуктами нужно на самую низкую полку, ради предотвратить случайное попадание сока на некоторые продукты.

Даже небольшое количество замороженных продуктов – а именно, 500 г фарша или куриного филе, требует целого дня угоду кому) размораживания. А если вы размораживаете большой обломок (2,5 кг), может потребоваться 24 часа. 

В холодной воде: 

Данный метод гораздо более быстрый, но с нюансами. Свинина/рыба/морепродукты должны быть упакованы в герметичной упаковке либо — либо полиэтиленовом пакете. Удобно, если продукт ранее продается в такой упаковке, его можно легко не снимать.

Под постоянным потоком воды изо-под крана – прямо в (продезинфицированной) раковине. В миске с водою, меняя ее каждые 30 минут. Герметичную упаковку с продуктом нужно погрузить в холодную воду, которую ну что ж менять, пока не продукт разморозится. Выработка должен быть полностью покрыт водой.

Небольшое добыча мяса/рыбы/морепродуктов (примерно полкило) возле этом способе может разморозиться за часы или менее, тогда как 1.5-2 кг могут размораживаться 2-3 часа. Порция должна готовиться сразу же, ее во второй раз замораживать нельзя. 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.