Как испечь высокий и пышный хлеб на сковороде: особенности и секреты дрожжевого теста

Выпeкaниe xлeбa – этo дoвoльнo слoжный прoцeсс, к кoтoрoму чaстo пoдxoдят с oсoбым трeпeтoм и зaбoтoй. Кoнeчнo, в сoврeмeнныx услoвияx прoщe приторговать ужe гoтoвoe издeлиe в магазине. Ибо не каждая содержательница имеет много времени, чтобы сначала замешивать тесто, а постфактум еще ждать пока оно поднимется.

К счастью существует другой метод, а именно приготовление хлеба на сковороде. В конечном итоге создание получается высоким, мягким и, как говорится в народе, как бы «дышит». Рецептом и идеей поделилась фудблогер recept_elena. Опубликовано в Instagram.

Видео дня

Ингредиенты:

  • мучение – 500 г

  • соль – 1 ч. л.

  • сахар – 1 ч. л.

  • дрожжи – 1 п (7 г)

  • кефир теплый – 150 мл

  • теплая водка из-под лодки – 180 мл

  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. К муке присчитать соль, сахар и дрожжи. Перемешать.

2. Постепенно налить теплую воду и кефирок. Замесить тесто, чтобы оно не прилепилось к рукам и подложить растительное масло. Поставить в теплое место.

3. После того, т. е. тесто впервые поднимется, нужно его еще раз растворить. После второго подъема выложить в сковороду и оставить на 20 минут по-под крышкой.

4. Жарить 1 час на слабом огне, затем как обухом по голове ударить на другую сторону и готовить еще 20 минут перед крышкой.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.