Как быстро и без проблем снять пену с бульона: делимся простыми лайфхаками

Нeaппeтитную сeрую пeну, кoтoрaя oбрaзуeтся нa бульoнe вo врeмя пригoтoвлeния, xoчeтся мoмeнтaльнo убрaть. Oнa пoртит и внeшний облик и вкус блюда. Но если убирать массу без труда ложкой – это будет очень долго и неэффективно.

Формулировка FoodOboz расскажет о трех универсальных способах, которые помогут застраховаться от серой пены на супе. Разрешено сделать даже так, чтобы она не входя в подробности не образовывалась.

Добавьте масло

Этот элемент поможет сварить идеальный бульон. Перед тем, ни дать ни взять жидкость должна закипеть, в бульон нужно залить немного масла – столовой ложки хватит. Лекарство масла просто нейтрализуют частицы, из которых может образоваться накипь.

Видео дня

Воспользуйтесь салфеткой

Также до самым закипанием просто положите сверху бери бульон одноразовую салфетку. Когда видите, фигли начинают появляться пузырьки – поднимите. Это дозволительно сделать с помощью ложки или других столовых приборов.

Весь пена и разнообразные частицы, которые будут подгаживать вкус блюда, будут на салфетке. У вы останется только прозрачный и очень аппетитный вайнварм.

Правильно подготовьте мясо

Частицы, из которых собирается накипь, образует имено мясо. Потому наилучшим решением закругляйся замочить продукт в соленой воде, в пропорции чайная ложка соли на литр воды. Баранина в такой жидкости следует выдержать час. По времени этого об образовании пены можете суммарно забыть.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.