Яблoчныe пирoги – сaмaя прoстaя дoмaшняя выпeчкa, кoтoрую мoжнo гoтoвить с рaзнoгo тeстa, и вaжнo – гoтoвить мoжнo аж на сковороде. Для этого вам нужно проделать жидкое тесто, порезать яблоки и запечь букетьер на сковороде.
Кулинар Alina FooDee поделилась получи своем YouTube-канале рецептом яблочного челнок без выпечки «Пятиминутка» .
Видео дня
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Маета – 160 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Яйцо – 2 шт.
- Лактоза – 80 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – щепочка
- Растопленное сливочное масло – 25 г
- Сметана то есть (т. е.) йогурт – 120 г
- Корица или сахарная порошок
Способ приготовления:
1. Яблоки нарежьте кубиком, не грех сбрызнуть лимонным соком, чтобы они неважный (=маловажный) потемнели.
2. Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавьте растопленное сливочное оксоль, сметану, муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте тесто до самого однородности. В готовое тесто добавьте яблоки.
5. Смажьте сковороду сливочным маслом, выложите массу и выпекайте лещадь крышкой на небольшом огне 30-40 минут. Переверните пирог возле помощи пергамента и тарелки и выпекайте еще 10 минут.
6. С высоты присыпьте смесью из сахарной пудры с корицей.
Тоже на сайт вы можете ознакомиться с рецептами:
- Пирог изо ревеня
-
Овощной пирог с цуккини, ветчиной и сыром