Элементарный пирог «Пятиминутка» без выпечки: делимся рецептом идеального десерта к чаю

Яблoчныe пирoги – сaмaя прoстaя дoмaшняя выпeчкa, кoтoрую мoжнo гoтoвить с рaзнoгo тeстa, и вaжнo – гoтoвить мoжнo аж на сковороде. Для этого вам нужно проделать жидкое тесто, порезать яблоки и запечь букетьер на сковороде. 

Кулинар Alina FooDee поделилась получи своем YouTube-канале рецептом яблочного челнок без выпечки «Пятиминутка» . 

Видео дня

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт. 
  • Маета – 160 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лактоза – 80 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – щепочка 
  • Растопленное сливочное масло – 25 г
  • Сметана то есть (т. е.) йогурт – 120 г 
  • Корица или сахарная порошок 

Способ приготовления:

1. Яблоки нарежьте кубиком, не грех сбрызнуть лимонным соком, чтобы они неважный (=маловажный) потемнели. 

2. Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавьте растопленное сливочное оксоль, сметану, муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте тесто до самого однородности. В готовое тесто добавьте яблоки. 

5. Смажьте сковороду сливочным маслом, выложите массу и выпекайте лещадь крышкой на небольшом огне 30-40 минут. Переверните пирог возле помощи пергамента и тарелки и выпекайте еще 10 минут.

6. С высоты присыпьте смесью из сахарной пудры с корицей. 

Тоже на сайт вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Пирог изо ревеня
  • Овощной пирог с цуккини, ветчиной и сыром

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.