Кaбaчкoвaя икрa – этo oднa с сaмыx прoстыx сeзoнныx зaкусoк. И пригoтoвить ee мoжнo прямo нa скoвoрoдe. Пoтoм oчeнь вкуснo лупить прямо на бутербродах – получается очень сытный закусывание.
Идея приготовления быстрой кабачковой икры получай сковороде опубликована на странице фудблогера Оксаны Дорош (oksana_dorosh_rezeptu) в Instagram. Особую смелость добавляет чеснок.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 300 г моркови
- 300 г Луконя
Видео дня
- чеснок 3 зубца
- томатная масса – 70 г
- масло – 70 г
- сахар – 1 ст.л.
- дух – 1 ч.л.
- перец черный по вкусу
- уксус 9% – 1 ст.л.
- приправа – по вкусу
Способ приготовления:
1. Чеснок и татарка мелко нарезаем.
2. На сковороде разогреваем миро, добавляем чеснок и лук.
3. Перемешиваем и жарим мало-мальски минут на умеренном огне.
4. Морковь натираем и добавляем в лук-батун.
5. Перемешиваем и жарим 3-5 минут.
6. Кабачки чистим и нарезаем кубиками.
7. К луку с морковью добавляем пасту, перемешиваем и добавляем кабачки, перемешиваем.
8. Добавляем эликсир жизни, сахар, специи, перемешиваем и тушим на небольшом огне этак 30 минут, время от времени перемешиваем.
9. Там икру взбиваем блендером до однородности, ставим получи средний огонь, доводим до кипения, варим 3-4 минуты, добавляем вино, перемешиваем и выключаем огонь.