Элементарная кабачковая икра на сковороде с чесноком: как приготовить сезонную закуску

Кaбaчкoвaя икрa – этo oднa с сaмыx прoстыx сeзoнныx зaкусoк. И пригoтoвить ee мoжнo прямo нa скoвoрoдe. Пoтoм oчeнь вкуснo лупить прямо на бутербродах – получается очень сытный закусывание.

Идея приготовления быстрой кабачковой икры получай сковороде опубликована на странице фудблогера Оксаны Дорош (oksana_dorosh_rezeptu) в Instagram. Особую смелость добавляет чеснок.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 300 г моркови
  • 300 г Луконя

Видео дня

  • чеснок 3 зубца
  • томатная масса – 70 г
  • масло – 70 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • дух – 1 ч.л.
  • перец черный по вкусу
  • уксус 9% – 1 ст.л.
  • приправа – по вкусу

Способ приготовления:

1. Чеснок и татарка мелко нарезаем.

2. На сковороде разогреваем миро, добавляем чеснок и лук.

3. Перемешиваем и жарим мало-мальски минут на умеренном огне.

4. Морковь натираем и добавляем в лук-батун.

5. Перемешиваем и жарим 3-5 минут.

6. Кабачки чистим и нарезаем кубиками.

7. К луку с морковью добавляем пасту, перемешиваем и добавляем кабачки, перемешиваем.

8. Добавляем эликсир жизни, сахар, специи, перемешиваем и тушим на небольшом огне этак 30 минут, время от времени перемешиваем.

9. Там икру взбиваем блендером до однородности, ставим получи средний огонь, доводим до кипения, варим 3-4 минуты, добавляем вино, перемешиваем и выключаем огонь.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.