Мaлинoвoe вaрeньe – этo oчeнь вкуснaя дoмaшняя зaгoтoвкa, изо кoтoрoй мoжнo вaрить кoмпoт, чaй, суммировать в выпечку и десерты. В то же время, такую консервацию позволительно приготовить без варки, что очень пригодно, когда у вас нет времени стоять у плиты.
Форма FoodOboz поделится с вами самым простым рецептом сборы малинового варенья, которое не нужно тушить. К тому же, ягодки в консервации не теряют охота, цвет и форму.
Ингредиенты:
- малина – 1 кг
- кулер – 1,3 кг (желательно мелкий)
Видео дня
По-профессорск приготовления:
1. Для начала малину нужно тщательно прополоскать, посыпать сахаром и оставить на несколько часов быть комнатной температуре. Периодически нужно помешивать, с целью сахар растворился.
2. Когда вы заметили, что-нибудь сахар растворился, переставить ягоды в холодильник и отбросить в таком виде на ночь.
3. На соседний день массу нужно разлить в стерильные банки и укатать крышками. хранить заготовку в холодильнике. Приятного аппетита!