Что приготовить на обед из курицы, грибов и сыра: очень сытное и бюджетное блюдо

Сoчeтaниe курицы, грибoв и сырa встрeчaeтся вo мнoгиx блюдax. Этo oчeнь вкуснo и питaтeльнo. Пoэтoму eсли у вaс eсть пeрeчислeнныe ингрeдиeнты в холодильнике – изо них следует сделать обед, который понравится во всем.

Идея приготовления сливочного жульена на сисситий опубликована на странице фудблогера Наталии с ником nata.cooking в Instagram. Нежели больше сыра – тем вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного (филейная) вырезка
  • 250 г шампиньонов
  • 200 мл сливок 20%
  • 1 луковица

Видео дня

  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла + 20 г сливочного масла пользу кого обжаривания
  • 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. итальянских трав
  • 100-150 г сыра моцарелла
  • 50 г сыра пармезан
  • 75 г нездоровый бри

Способ приготовления:

1. Куриное филе настрогать кубиком или полосками.

2. Шампиньоны нарезать слайсами и измельчить чеснок и овощ.

3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и подтопить сливочное масло.

4. Добавить чеснок/лук и обжарить 1-2 минуты.

5. Расширить курицу, обжарить до готовности и выложить шампиньоны.

6. Гасить 5 минут до испарения влаги.

7. Добавить приправа, влить сливки (нагретые или комнатной температуры, малограмотный холодные).

8. Готовить все вместе на среднем огне к загустению.

9. Напиться пьяным жульен в формочки для запекания (или в одну большую форму), присыпать моцареллой, пармезаном и добавить кусочки сырой бри, выслать в духовку.

10. Запекать при температуре 180 градусов 15 минут раньше золотистой корочки.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.