Сoчeтaниe курицы, грибoв и сырa встрeчaeтся вo мнoгиx блюдax. Этo oчeнь вкуснo и питaтeльнo. Пoэтoму eсли у вaс eсть пeрeчислeнныe ингрeдиeнты в холодильнике – изо них следует сделать обед, который понравится во всем.
Идея приготовления сливочного жульена на сисситий опубликована на странице фудблогера Наталии с ником nata.cooking в Instagram. Нежели больше сыра – тем вкуснее.
Ингредиенты:
- 500 г куриного (филейная) вырезка
- 250 г шампиньонов
- 200 мл сливок 20%
- 1 луковица
Видео дня
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла + 20 г сливочного масла пользу кого обжаривания
- 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. итальянских трав
- 100-150 г сыра моцарелла
- 50 г сыра пармезан
- 75 г нездоровый бри
Способ приготовления:
1. Куриное филе настрогать кубиком или полосками.
2. Шампиньоны нарезать слайсами и измельчить чеснок и овощ.
3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и подтопить сливочное масло.
4. Добавить чеснок/лук и обжарить 1-2 минуты.
5. Расширить курицу, обжарить до готовности и выложить шампиньоны.
6. Гасить 5 минут до испарения влаги.
7. Добавить приправа, влить сливки (нагретые или комнатной температуры, малограмотный холодные).
8. Готовить все вместе на среднем огне к загустению.
9. Напиться пьяным жульен в формочки для запекания (или в одну большую форму), присыпать моцареллой, пармезаном и добавить кусочки сырой бри, выслать в духовку.
10. Запекать при температуре 180 градусов 15 минут раньше золотистой корочки.