Что нужно есть, чтобы ничего не забыть?

Входите в комнату и забываете, зачем пришли? Не помню, название знакомое? Есть продукты, еда, которая приводит к значительному улучшению памяти и концентрации внимания, внешний вид, хорошее настроение и отличная работоспособность. Во многих «послезимний» период возникают проблемы с памятью, человек страдает от недостаточного количества энергии. Самое первое, что нужно сделать – отрегулировать режим питания. Полезные продукты на вашем столе — это залог вашего здоровья. Приведенный выше список полезных продуктов рекомендован для улучшения памяти и ясности.

Изюм — содержит соединение бора, которое активирует память, приводит организм в тонус.

Шпинат — сохраняет лютеин и другие антиоксиданты защищают клетки мозга разрушены. Омлет со шпинатом — отличный завтрак, который защищает мозг.

Жирная рыба — этот продукт содержит кислоты омега-3, которые необходимы для нормального функционирования нервной системы. Рыба содержит йод, который улучшает ясность ума.

Черная смородина — она содержит очень много витамина С, который, как известно, отвечает за ясность, что наш ум и бодрость. Черная смородина, размельченная в блендере с сахаром или медом, зарядит вас витамином в сутки далее. Желательно есть ягоды, свежие, но если такой возможности нет, подойдут и замороженные.

Сухие завтраки, крупы — для улучшения памяти, вы можете есть больше цельнозерновых, то есть муки, отрубей пшеничных, пшеницы побеги. Выбирайте сухие завтраки, обогащенные витаминами. Исследование показало, что люди с низким уровнем витамина В12, филиевой кислоты-в два раза больше шансов получить болезнь Альцхаймера. Фолиевая кислота и витамин В12 предотвращают скапливание в организме гомоцистеина — люди, больные и болезни Альцхаймера уровень гомоцистеина выше. Обогащенные витаминами сухие завтраки — отличный источник витамина В12 и сложных углеводов, которые помогают организму запастись энергией на весь день и помогает сосредоточиться в течение дня. Но проверяйте этикетки на коробках, так как в некоторые завтраки входит большое содержание соли и сахара.

Тыквы семян — полстакана семян необходимы дозой цинка, который улучшает память и ускоряет работу нашего мозга.

Печень — содержит витамины группы В. Именно они отвечают за активно наш организм. Плюс ко всему — улучшает память и уменьшить нервозность.

Орехи — витамин Е, который содержится в орехах, предотвращает ухудшение памяти.
Отличный источник витамина Е — зеленые листовые овощи, семечки, яйца, коричневый рис и цельные зерна.

Черный виноград или его сок — повышает уровень гормона допамина, который улучшает память и стимулирует деятельность мозга.

Черника или голубика — активирует образование новых клеток серого вещества в отделе мозга, который отвечает за память. Сушеные ягоды черники засыпать в термос, залить кипятком и дать настояться — это настой помогает сохранить все полезные элементы ягодках. Экстракт черники помогает временная потеря памяти. Исследование университета Тафтс и опубликованное в Журнале неврологии обнаружило, что экстракт черники помогает временная потеря памяти. Черника также улучшает остроту зрения.

Томаты — содержат ликопин, мощный антиоксидант, который помогает избавиться от свободных радикалов, которые повреждают клетки и приводит к слабоумию.

Шалфей — хорошо улучшает память — он включает в себя правильное масло, поэтому его тоже желательно добавить в свой рацион.

Брокколи — отличный источник витамина, который улучшает познавательную функцию и улучшает работу мозга.

Соевое молоко — содержит фитоэстрогены, которые улучшают память.

Яблоко – Врачи не устают хвалить полезные свойства яблок. И знаменитая английская пословица «An apple a day keeps the doctor away» прямо приказывает яблоки, чтобы избежать врачи. И недавно было обнаружено еще одно ценное свойство этого фрукта — яблоки улучшают память. Благодаря своим антиоксидантным свойствам яблоки помогут пожилым людям оставаться в ясной памяти.

Морковь — стимулирует обмен веществ в мозге.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.