Чем умалчивают производители продуктов питания

Трaдициoнныe мeтoды oбрaбoтки прoдуктoв питaния, рeшил двe oснoвныe цeли: вo-пeрвыx, eдa былa бoлee лeгкoусвoяeмoй, вo-втoрыx, чтoбы eгo мoжнo былo сoxрaнить нa нeкoтoрoe врeмя и нe eсть срaзу пoслe тoгo, кaк пoймaли, сбoрa или в oфисe. В этoй кaтeгoрии oбрaбoтaнныx прoдуктoв xoрoшo вписывaются рaзнooбрaзныe мясныe пудинги, вялeнoe мясo и сoлeный бeкoн, xлeб, зeрнo, из кoтoрoгo вaрят впoслeдствии кaшу, рaссoлы, квaшeннaя кaпустa или другиe oвoщи, сыр, нaпитки — oт винa дo кeфирoв.

В стaрину пeрвичнo oбрaбoтки прoдуктoв зaнимaлись дeрeвeнскиe житeли, кoтoрыe иx и прoизвoдили, oни пeкли xлeб из зeрнa, вaрeныe сыры, пeрeгoняли aлкoгoль, мoлoли зeрнo, в кoнцe кoнцoв. Тaкaя мeстeчкoвaя oбрaбoтки. Чтo xaрaктeрнo для стaрoгo oпытa пoчти нaдoмнoй oбрaбoтaнныe пищeвыe прoдукты вырoсли нa питaтeльную цeннoсть иx тa жe, нo в сырoм видe.

Трaдициoнный спoсoб пригoтoвлeния xлeбa пoзвoляeт нaибoлee пoлнoцeннo усваиваться минеральным веществам, которые будут ликвидированы. И квашенной капусты витамина С, повышается уровень по сравнению со свежим, кроме того, увеличивается в ней и концентрация витаминов группы «B». И произведенный обычного молока, кефира или, ладно, действительно, йогурт, позволяет легче переваривать и усваивать питательные вещества, содержащиеся в молоке.

Промышленная обработка продуктов питания

Проблема не во внешнем виде промышленных продуктов питания. Основная проблема — разрушение питательных веществ в обрабатываемых продуктах и то, что теперь они перевариваются в организме очень сложно и трудно для него. Вы идете на завтрак? Ну, что же, давайте посмотрим поближе знакомы с завтрак-американский и европейский, «подтягивающегося» америки. Что там у нас? Корнфлекс или зерновые хлопья, заливаемые молоком и апельсиновый сок.

Приятного аппетита, смертнички! Насытились? Ну, что готовы «препарировать» свою еду? О-кей, как говорится. Начинаем.

Сухие завтраки из зерновых хлопьев

Эти завтраки производятся методом экструзии. Вы знаете, что это? Экструзия это непрерывный технологический процесс, заключающийся в продавливании материала, который с высокой вязкостью в жидком состоянии, через формующий инструмент (экструзионную головку, фильеру) для получения изделия с поперечным сечением нужной формы. Как это выглядит: зерна заливаются жидким раствором и затем помещаются в специальную машину-экструдер.

Через небольшое отверстие при высокой температуре и под воздействием высокого давления зерно продавливают через специальную матрицу, которая представляет собой продукт установленной формы — так называемые фигурные изделия. Это может быть также «вспученный» рисунок, например. Специальные ножи каждый раз резать тонкий ряд этих продуктов, которые могут параллельно покрыть слоем масла и сахара, чтобы при опускании их в молоко, они не теряют своих «хрустящих» свойств.

Этот процесс бойся ничего, что разрушает большинство (почти все) питательных веществ, содержащихся в зерне, тем, что экструзия разрушает жирные кислоты и даже (!) специально добавляемые в состав этих злаков синтетические витамины. Разрушается лизин — одна из наиболее важных и незаменимых аминокислот. Даже если вы покупаете сухие завтраки отделе диетических продуктов — вы покупаете яд! Это дешево производить — неимоверное дешево. Это очень доходно. Это многомиллиардный бизнес — а вы, если едите эти продукты, но члены этой большой секты оболваненных сектанов. И ваши копейки складываются в солидные доходы производителей и продавцов. Вы не просто потратить деньги — вы тратите свое здоровье! Не верите?

Эксперименты

Они проводились на крысах (Paul Stitt).

Были собраны в четыре группы крыс. Первая группа питалась полноценным зерна (пшеницы), вода, синтетические витамины с минеральными добавками. Вторая — сухими завтраками пшеницы (вместо полноценной) и всем остальным, что и первая группа. Третий — только с водой. Четвертый — воды и химических веществ в питательные вещества. Первая группа крыс прожила год (так продолжалось тест). Четвертый — около двух месяцев. На одной воде (третья группа) — только шесть. Но, чу! Вторая группа, питавшаяся сухие завтраки «загибалась» примерно через две недели после начала эксперимента!!! Вы можете себе представить: крыса даны только воды, жили дольше! Значит, это не вопрос недоедания!

Вскрытие крысиных трупов показало целый букет: дисфункция поджелудочной железы, печени и почек, вырождение нервной системы спинного мозга и все признаки инсулинового шока! То есть в сухом пшеничном завтраке было что-то, несовместимое с жизнью.

Вторая попытка (также неопубликованный) был проведен уже в 60-х годах (!) (Университет В Анн-Арбор). 18 лабораторных крыс разделили на три группы. Первая питалась корнфлексом и водой, второй просто порвали картонную коробку под корнфлекса (крыса, при необходимости, питаются все) и водой. Третий — обычной едой для крыс и еды. Они жили долго и счастливо. Что не могу сказать о других группах. Картоноеды постепенно погрузились в летаргический сон и умирали от голода. Но! Те, которые ели корнфлекс — «загнулись» раньше! Что важно — перед смертью у них появились шизофреническое поведение, агрессивность. Смерть сопровождалась жуткими конвульсиями. Вот пишу, и крысок просто жаль!

Вот парадокс — ешьте картон — тянуть дольше, чем корнфлексе! Эксперимент был задуман как шутка, но результаты не смеяться. А в Америке и во многих европейских отелях вы увидите его на стол, как норму, европейский завтрак. То, что этот яд лежит в отделе здоровой пищи для вас не должны обмануть. И улыбающийся зайка-мутант ящик должен быть для вас предостережением (помните, Алиса до Страны Чудес?): НЕ ЕШЬТЕ МЕНЯ! Ну, в крайнем случае сжуй поле под сухого завтрака, дольше протянешь!

Эти тесты не подчеркивает широкая пресса, но вы должны знать: структура белка в таких продуктах почти полностью разрушена — эти белки становятся ядовитыми, что человек!

Что означает, что вместо корнфлекса?

Старомодный овсянка. Он попадает в кислую среду желудка, и желудок с его кислой среды попадают и белки, и необходимые ферменты, и все, что вам нужно. Ешьте овсянку теплой, с настоящим йогурт или настоящим йогуртом — как их определить масштабы производимой продукции, я уже писал ранее — лимонный сок или винный (или яблочный), уксус. Обязательно с маслом или сливками — как это делали ваши бабушки и дедушки. Такое сочетание продуктов способствует наиболее усвоению всех полезных и необходимых веществ, организм насыщается витаминами A и D, но без них не усваиваются минеральные вещества, поступающие в ваш организм.

Пока не страшно? Идем дальше.

Молоко

Любая обработка молока — разрушение самого наилучшего пищи по достоинству оценят природу. Человек вполне реально может жить на одном сыром молоке, особенно получил от священного животного. Не верьте никаким фильмам, статьям и вообще никому, кто утверждает обратное — сказать, что с возрастом это вредно. И лгать не вредно?

Но! Сегодня вместо священных коров этот продукт производит промышленные системы сельского хозяйства. Образно говоря, изначально молоко дают коровы. Несмотря на то, что они могут всю свою жизнь простоять на цементом полу без права посещения «воли» — это все-таки что-то внешне похожее на корову. Не важно, что они едят сою или ее модификат или другую фигню — у них есть рога и вымя. Так что молоко — корова. Хотя с пониженным содержанием жира от природы. Надоили молоко? Время пастеризуют.

На молочном заводе, если вы попадете туда на экскурсию, единственное, что вы увидите — это нержавеющая сталь. Внутри этой стали в центрифугах молоко разделяется жиры, белки, прочие твердые взвеси и жидкость. Природа есть все, что должен был выложить. Человек — разъединил. Почему? Давайте попробуем понять.

Жир собирается масло, сливки, сыр и мороженое. Молочные продукты обожает продавать обезжиренное молоко — это очень полезно, а наврать вам, чтобы вы поверили, что это полезно — ради денег производители молока можно сделать это убедительно и массировано. Вместо нормального жира вам впрыснут молока в порошок. Вам не напишут на упаковке: «Молоко порошок». Вам напишут Молоко нормализованное». Вы подумаете — ага, доведенное правила? Или что-то подобное. И вы покупаете обезжиренные, но очень богатый белками продукт, использование, что приводит к питательному дефициту!

Пастеризация проводится при температуре около 63 градусов в течение 30 минут. И нагревание до 95-100 градусов — это ультрпастеризация — вкус молока еще присутствует, но это молоко, которое можно даже не хранить в холодильнике — оно не киснет, а «сдыхает». Такое молоко один раз мне принес муж в больницу — я лежала там четыре недели. В первый день я поставил открытый пакет на подоконник и забыла его. Перед выпиской вдруг вспомнил, — и — о, ужас! — это не только не прокисло, но пахло тем же свеженьким молоком запах.


Аллергия на молоко

Входящие в состав белков молока играют важную роль для их потребления — в частности, они являются защитной функцией против болезнетворных микроорганизмов, повышают иммунозащитные свойства организма являются катализаторами для переваривания некоторых питательных веществ. Но! Белок в составе зерна, в составе молока — это сложный трехмерной молекулы, достаточно «хрупкая». Процесс пастеризации искажает, нарушает структуру этих белков, денатурирует их. Переваривание таких дефективных белков-серьезная нагрузка на организм. Его происхождение аллергии на молоко.

Сухое молоко

Это сделано представив жидкого молока через крошечные отверстия под высоким давлением и при высокой температуре. При этом образуется много нитратов и окисляется холестерин, содержащийся в молоке. Холестерин — очень полезное вещество в организме, которые на самом деле друг человека. И его окисел осаждается на стенках сосудов, артерий и у него атеросклероз. Так что, если вы пьете обезжиренное молоко, чтобы не нагружать свое сердце, то фактически потребляете окисел холестерина, и это приводит к сердечным болезням.

Апельсиновый сок

При промышленном производстве апельсинового сока фрукты помещаются в аппарат целиком — с кожурой. Я видел себя новые фабрики в Латинской Америке. Предварительно апельсины обрабатываются специальными ферментами, чтобы из них можно было получить больше сока. В кожуре апельсина содержатся вещества-нейротоксины, не выгодно, чтобы человек ( в смысле еда) — но они также попадают в сок.

Высушенные корки сушат и перемалывается для дальнейшего использования в кондитерской промышленности или передается сельское хозяйство «витамин» кормление животных с органофосфатами.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.