Eдa пригoтoвлeннaя в дуxoвкe считaeтся нe тoлькo вкуснoй, нo и oчeнь пoлeзнoй. Стoит oтмeтить, чтo мясo, oвoщи и рыбa зaпeчeннaя в духовке спокон века получаются очень сочными, вкусными и полезными. Однако, очень часто на стенках духовки остается тук и нагар, который очень тяжело отмыть инда самыми агрессивными моющими.
Редакция FoodOboz делится полезными советами, (как) будто и чем быстро и эффективно отчистить духовку.
Видео дня
Оцет и сода
Если жир и загрязнения устаревшие, позже подойдет уксус и сода, как средство мытья духовки.
Вас нужно обработать внутреннюю поверхность духовки уксусом, а п сверху нанести соду. После оставьте эклектика на несколько часов и затем вымойте теплой водою. Оставшиеся пятна еще раз протрите врозь уксусом.
Лимон или лимонная кислота
А чисто свежие загрязнения лучше удалять с помощью лимонного сока. Его нужно искромсать, выдавить сок в воду, нанести на стенки духовки и бросить 40-60 минут, а затем нужно вытереть.
Хотя, если же жир и налет устаревший, то ли дело использовать лимонной кислотой. Растворите один тара лимонной кислоты в пол литра воды, налейте в противне иль в любую жаростойкую посуду. Поставьте в разогретую духовку получи и распишись 30-40 минут. Когда духовка немного остынет, спасибо вымойте ее. Если пятна остались, протрите их свежим лимоном.