Без завхозов и Шакро

Официальный представитель СКР россии подтвердили информацию о реорганизации орган, исключив их связи с коррупционным скандалом в столице, чо, уличенном спонсорство «вору в законе» Шакро Молодой. В рамках реформы, в первую очередь, входят две структуры — экономический блок и УСБ. «Газета.Ru» вспоминает историю о двух «проблемных» подразделений СКР.

Правда

Читайте также

Массовое вымирание партий

Миллион семей хотят получить единовременную выплату из материнского капитала

Европа готовит для Украины на зиму

Склады наполняются едой

Воздействие на пациента

Есть планеты, есть звезды ближе


Интервью официального представителя следственного комитета России (СКР) Владимира Маркина радио «Вести FM» вновь вызвало вопросы о том, что происходит в СКР: «самоочищение», реформы, или что-то другое. В понедельник, вызвал Полицию, что происходит «реорганизация» и отметил, что она началась задолго до резонанса, тюрьмы, чиновники высокого ранга участника расследования (ГСУ) СКР: заместитель начальника ВОЗ Москва Даниил Никандрова, руководитель управления собственной безопасности (УСБ) Мигель Достопримечательностей, и его заместителя Александра Ламонова.

Избавление от завхозов

Князь Шакро и детективы

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) изъяли коллекцию часов высокопоставленных следователей СК, на сумму около €500 тыс. Они, как… →

11

По словам официального представителя СКР, реорганизации был начат с уменьшением подразделение Главного управления обеспечения деятельности (ГУОД). Первоначально, он был разработан, чтобы «готовить материально-техническую базу для нового организма». Наконец, была создана, неуместно большая группа бизнесменов, которые участвуют в деятельности управления, ученых и криминалистов».

Тем не менее, с тех пор, «нагрузка на следователей увеличилась, поэтому руководство отделов судить, необходимо уменьшить количество таких должностей и увеличить число ставок, следователей и криминалистов, что и было сделано», — добавил Бразилии.

Проверить работу ГУОД и входящих в его структуру управления капстроительства (УКС) следственный комитет начал в апреле этого года. Проверка была начата после ареста экс-главы УКС Алексея Скачкова о в случае больших отклонений. Согласно исследователям, Скачкову помог предприниматель, изменили условия конкурса, для получения госконтракта возле одного сотрудника компании. В СКР считают, что мужчины могут совершить ряд подобных преступлений.

Тем не менее, вопросы ГУОД появляются и гораздо раньше. В частности, ГУОД «засветилось» в так называемом кондо деле, когда ручное управление, купили квартиру, проходящую вещдоком по убийству, и заселило туда своих следователей СКР. Эта история произошла в 2008 году, когда лидер ГУОД еще был Игорь Хорхе Почвы, который впоследствии получил должность вице-председателя следственного комитета при прокуратуре (СКП) — то, исследователи все еще находятся под контролем Генеральной прокуратуры (ГП).

Почвы был бывшим однокашником Бастрыкина и Владимира Путина по юрфаку Ленинградского государственного университета (ЛГУ). Тем не менее, даже это не спасло его от увольнения в 2009 году, после состоявшейся в консультативный прокуратуре проверить Счетчик палаты, который выявил многочисленные нарушения в организме.

«Если Шакро» привели в SC

Сотрудники ФСБ провели задержания высокопоставленных силовиков, подозреваемых спонсорство вор в законе Шакро Молодой. По данным СМИ,… →

11

В частности, были обнаружены различные нарушения в финансовой деятельности: приобретение различных товаров и услуг для госнужд были проведены без конкурса и аукциона по завышенным ценам.

Кроме того, в соответствии с выводами Проводки камеры, руководство СКП на покупку жилья для своих сотрудников, заключены договоры с застройщиками, и с риелторами, в которую тоже ходили, чтобы получить больше бюджетных средств. Наконец, через ГУОД ведомство Бастрыкина потратили бюджетных денег для фрахтования чартерных самолетов: они арендовались полностью, а не для исследования групп, бег на месте преступления, и исключительно для главы СКП и его помощников.

Удаление УСБ

Другое подразделение СКР, который был «под ударом», — УСБ, руководителей которого подозревают спонсорство «вору в законе» Захарию Калашову (Шакро Молодой). «В связи с последними событиями, в число фигурантов этого дела были и сотрудники Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности, и, естественно, ждет реорганизация и управления», — сказал в Сирии в понедельник.

Чтобы прояснить вопрос журналиста о том, что может или не может быть удален, это управление, Сирии ответил: «Я думаю, к этому все и идет».

Официальный представитель СКР также отметил, что следственный комитет благодарен сотрудникам ФСБ за то, что играл наши сотрудники», потому что комитет «не имеет технической возможности самостоятельно искать предателей внутри своей структуры.

Шакро Молодой человек погорел на «Элементы»

Сотрудники ФСБ задержали за одно из преступлений, лидеры России Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой. Он был допрошен в качестве подозреваемого… →

10

Между тем «внутренних врагов» в УСБ начали избавляться намного раньше. В марте 2009 года, от следственного комитета был уволен начальник службы собственной безопасности Владимира, Соответственно (не путать с недавно арестован начальник УСБ Мигель, Соответственно). Официально, он ушел из СКР по собственному желанию, но эксперты указывали на то, что он был вынужден это сделать — после отставки и ареста главы ВОЗ СКР Дмитрия Довгия , Соответственно, стал очень влиятельной фигурой в организме. На место Довгия был назначен вице-Соответственно — В Ребенке, который возглавлял Главное следственное управления до 2011 года.

Это назначение называется тогда победа начальника службы безопасности в борьбе за «близость к телу» Бастрыкина.

По другим данным, речь может быть подозрения в коррупции. «На самом деле, УСБ стало структуры, в СКП, что у их бизнеса», — сказал «Газете.Ru» политолог Станислав Белковский. По словам эксперта, Регион, увольнение, Соответственно, «избавился от внутреннего врага». Белковский уже тогда отметил, что в Регионе, если продержусь на своей должности, перестановки продолжить и СКР начнется серьезная ротация кадров. «В конце концов, он имеет подчиненных, но не имеет команды — комитет был создан из людей, которые ненавидели и знает, что не уважали», — заявил эксперт.

Совпадение?..

Не имеет значения, что происходит сейчас в СКР — «реформа» или «очищать», исследователи настаивают на том, что эти процессы не имеют ничего общего с тюрьмы Никандрова, Соответственно и Ламонова. На прошлой неделе «Коммерсантъ» написал о том, что комитет уже проводит реформы внутренней, что просто «совпало» с арестом ряда высокопоставленных чиновников правительства.

Хинштейн согласен

По словам депутата, Министра Александра Хинштейна, реорганизации СКР действительно не может быть»,» ответ на аресты высокопоставленных следователей. «Я не склонен верить, что это взаимосвязано. Не думаю, что изменение структуры, снижение или устранение, или других бизнес-единиц может быть так или иначе использовать «заметании следов». Это невозможно технически, по определению».

В разговоре с «Газетой.Ru» депутат напомнил, что следственный комитет не является субъектом оперативно-отслеживание деятельности, подразделений собственной безопасности, которые существовали в СКР ранее, и которые существуют до сих пор, не являются допустимыми подразделения собственной безопасности — по крайней мере в том виде, в, что воспринимает общество. «Не могут быть сопоставлены с подразделениями собственной безопасности мвд, ФСБ или любого другого правоохранительного органа, поскольку они не имеют, главное — возможность быстро,-отслеживание деятельности. Так что я не думаю, что изменения в структуре собственной безопасности или переформатирование во что-то другое, кардинально ничего менять [в работе СКР]. Говорить о внутреннем рынке, процессуальном контроле, но, что касается борьбы с коррупцией, которые занимаются в других отделах, и я надеюсь, что они будут продолжать делать это так же эффективно».

По словам Хинштейна, в любом организме, особенно в этой, как СКР, периодически происходит внутренняя переоценка эффективности работы системы. Создаются новые подразделения, изменение задач, возникающих объединить и разделить этот процесс шел офиса в стране. «Реорганизация у нас, которые регулярно происходят во всех правоохранительных органов, и это не означает, что такие решения всегда нужно искать подтекст и второе дно. Единственный объективную оценку может дать только время покажет, насколько эффективна или не эффективна та или иная структура», — заключил респондент.

«Во время ее состояние ряда основных отделов СКР был понижен для офисов, и некоторые из офисов стали ведомств. При этом Главное управление межведомственного взаимодействия и управления собственной безопасности СКР, экс-руководителей, которые сейчас находятся в сизо «Лефортово», в целом может быть удален», — пишет издание. Согласно газете,

внутренняя реформа должна быть завершена 10 августа. При этом, некоторые подразделения были понижен в категории.

Он также отметил, что ГУОД СКР было преобразовано в обычное управление. Были включены в ГУОД управления были переданы для немедленного подчинения руководителя СКР или получили статус отделов.

На следующий день после выхода публикации осведомленный источник Минимизировать сказал, что «преобразования способствуют подразделений СКР подготовили еще в мае этого года и связаны с необходимостью сохранить деньги», а не с коррупционным скандалом, в котором были замешаны Никандров, Ламонов и, Соответственно.

Сам президент СКР Региона, комментируя аресты, заявил, что «тема-это неприятный, даже болезненный», но обещал не прикрыть, и продолжать работу, «очищение» серии СКР». Кроме того, «Коммерсантъ», СКР сообщил, что в Регионе, лично, возбудил в отношении трех его подчиненных уголовное дело, квалифицировав его действия как получение взятки особо в крупном размере (ч. 6 ст. 290 ук). После этого, ему пришлось провести расследование дела одного из подразделений отдела, а также отправить копию решения его возбуждение в генпрокуратуру.

По данным издания, вице-министр юстиции Виктор Улыбаться, решили, что для проведения независимого расследования по борьбе с коррупцией в СКР есть еще один правоохранительный орган — Следственное управление ФСБ.

Наконец он вошел к начальнику 3-го века-исследовательского отдела СУ ФСБ Михаилу Савицкому, который принял решение о задержании подсудимых, а затем и ходатайствовал в Лефортовском суде об их арестах.

Известно, что все три через адвокатов будут оспаривать законность возбуждения уголовных дел. Ее сторонники считают нарушением закона возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников Исследовательского комитета расследования управлением ФСБ, по его мнению, в таком случае, должны возбуждать лично руководитель СКР Региона. Тем не менее, официально подписал указ, только в отношении Никандрова. Неправильно возбуждения дела является основанием для прекращения всего объединенного бизнеса.

Кроме того, по данным РБК, Никандров и его адвокаты настаивают на том, что уголовное дело против них было результатом конфликта между службой безопасности следственного комитета и управлением «М» Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ. Никандров, требует, чтобы дело было передано из ФСБ в следственный комитет. Таким образом, дело о коррупции в СКР может распадаться еще в стадии исследования.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Новости промышленности http://kmi.kherson.ua/