Oлaдьи – идeaльнaя aльтeрнaтивa пирoгaм и дaжe xлeбу. Присутствие пригoтoвлeнии oлaдий сaмoe вaжнo – сдeлaть удaчнoe тeстo, oт которого и зависит расположение и структура блюда.
Кулинар Ольга поделилась в Instagram рецептом пышных оладий, которые готовятся бери дрожжах, с растительным маслом.
Видео дня
Ингредиенты:
- живые дрожжи – 25 г
- тархун теплая – 500 мл
- мука – 540 гр
- рафинад – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- масло – 2 ст.л. + для того жарки
Способ приготовления:
1. В теплой (не горячей) воде растворите дрожжи и рафинад, перемешайте. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут, так чтобы началась реакция.
2. Добавьте соль и растительное елей, перемешайте венчиком до однородности. Просейте муку и вымешайте тесто и по новой оставьте в теплом месте в час.
3. Жарьте с двух сторон сверху среднем огне по 2-3 минуты.
В свой черед на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Оладьи с тыквой
-
Воздушные оладьи бери кефире с абрикосовым конфитюром