Без молока, яиц и кефира: пышные постные домашние оладьи, которые всегда получаются удачными

Oлaдьи – идeaльнaя aльтeрнaтивa пирoгaм и дaжe xлeбу. Присутствие пригoтoвлeнии oлaдий сaмoe вaжнo – сдeлaть удaчнoe тeстo, oт которого и зависит расположение и структура блюда. 

Кулинар Ольга поделилась в Instagram рецептом пышных оладий, которые готовятся бери дрожжах, с растительным маслом. 

Видео дня

Ингредиенты: 

  • живые дрожжи – 25 г
  • тархун теплая – 500 мл
  • мука – 540 гр
  • рафинад – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • масло – 2 ст.л. + для того жарки

Способ приготовления:

1. В теплой (не горячей) воде растворите дрожжи и рафинад, перемешайте. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут, так чтобы началась реакция.

2. Добавьте соль и растительное елей, перемешайте венчиком до однородности. Просейте муку и вымешайте тесто и по новой оставьте в теплом месте в час.

3. Жарьте с двух сторон сверху среднем огне по 2-3 минуты.

В свой черед на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Оладьи с тыквой
  • Воздушные оладьи бери кефире с абрикосовым конфитюром

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.