Бабагануш из баклажанов: рецепт вкусной и полезной закуски по рецепту Ярославского

Бaбaгaнуш – oчeнь вкуснaя, пикaнтнaя зaкускa, oснoвa кoтoрoй – зaпeчeнныe бaклaжaны, тaxини, а в свою очередь чеснок, специи, зелень. 

Кулинар Вавуся Ярославский поделился в Instagram рецептом вкусного, ароматного бабагануша. 

Видео дня

Ингредиенты: 

  • баклажаны – 5 шт. 
  • тахини – 120-150 г
  • чеснок – 2-3 зубчик. 
  • сок 1/2 лимона 
  • остроумие – по вкусу
  • зелень – пучок 
  • оливковое миро 

Способ приготовления:

1. Баклажаны проколите вилкой и запекайте бери гриле или в духовке. После накройте баклажаны пленкой и охладите. 

2. Ужотко извлеките из баклажанов мякоть, добавьте тахини, бревенчатый чеснок, лимонный сок, соль, зелень кинзы и петрушки, перемешайте и не запрещается есть. 

Также на OBOZ.UA ваша сестра можете ознакомиться с рецептами:

  • Теплый салат с баклажанами
  • Аджапсандал

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.