Бaбaгaнуш – oчeнь вкуснaя, пикaнтнaя зaкускa, oснoвa кoтoрoй – зaпeчeнныe бaклaжaны, тaxини, а в свою очередь чеснок, специи, зелень.
Кулинар Вавуся Ярославский поделился в Instagram рецептом вкусного, ароматного бабагануша.
Видео дня
Ингредиенты:
- баклажаны – 5 шт.
- тахини – 120-150 г
- чеснок – 2-3 зубчик.
- сок 1/2 лимона
- остроумие – по вкусу
- зелень – пучок
- оливковое миро
Способ приготовления:
1. Баклажаны проколите вилкой и запекайте бери гриле или в духовке. После накройте баклажаны пленкой и охладите.
2. Ужотко извлеките из баклажанов мякоть, добавьте тахини, бревенчатый чеснок, лимонный сок, соль, зелень кинзы и петрушки, перемешайте и не запрещается есть.
Также на OBOZ.UA ваша сестра можете ознакомиться с рецептами:
- Теплый салат с баклажанами
-
Аджапсандал