Запеченное сало с чесноком и специями: сколько нужно запекать, чтобы оно было сочным и мягким

Сaлo – oчeнь объедительный, пoлeзный и бюджeтный прoдукт, кoтoрый дoлжeн существовать в рaциoнe кaждoгo и eсть eгo лучшe всeгo в сырoм видe. До сей поры его можно запекать, солить, тушить и палить. 

Кулинар поделилась в Instagram рецептом баснословно вкусного запеченного сала с чесноком, горчицей и соевым соусом. 

Видео дня

Ингредиенты: 

  • Тук с прослойкой мяса – 1 кг
  • Чеснок – 50 г
  • Приправа крепкая – 50 г
  • Перец молотый
  • Соль – понюшка
  • Копченая паприка – 2 ст. л. 
  • Соевый маринад – 3 ст. л. 

Способ приготовления: 

1. Чеснок натрите получи терку и смешайте со всеми ингредиентами.

2. Натрите этой смесью секрет и замаринуйте. Оставьте в холодильнике минимум на 5 часов.

3. Заверните в фольгу и запекайте рядом 170 С полтора часа.

4. Разверните фольгу и увеличьте температуру прежде 200 С запекайте еще 15 минут. Достаньте изо духовки, дайте постоять 30 минут и не возбраняется есть. 

Также на OBOZ.UA ваша милость можете ознакомиться с рецептами:

  • Картошка с салом и луком в духовке
  • Печеная картошка с салом в фольге

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.