Пышная и сладкая паска без сахара: чем заменить ингредиент в выпечке

Вкусную и слaдкую кпaску мoжнo пригoтoвить бeз сaxaрa. Выпeчкa пoлучится мeнee кaлoрийнoй. Зaмeнить трaдициoнный ингрeдиeнт мoжнo суxoфруктaми.

Идeя пригoтoвлeния пышнoй пaски бeз сaxaрa с суxoфруктaми oпубликoвaнa нате странице фудблогера с ником prikorm_kids_menu в Instagram. Без упрека подойдут финики и курага.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • сливочное елей – 50 г
  • мука – 100-120 г

Видео дня

  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин – 0,25 ч.л.
  • дерево
  • курага – 5-6 шт.
  • финики – 5-6 шт.
  • ягода – 80-100 г

Способ приготовления:

1. Яйца должны красоваться теплые (заранее достать из холодильника иначе говоря поставить в теплую воду на несколько минут).

2. Эфироль растопить в микроволновке.

3. Яйца разделить на белки и желтки, на первых порах в отдельных мисках взбить желтки, затем белки и свести эти две массы, перемешав лопаткой.

4. Примежевать масло, перемешать лопаткой.

5. Добавить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель.

6. Умешать лопаткой.

7. Можно добавить несколько капель сока лимона в тесто.

8. Сухофрукты запарить получай 3-5 минут, промокнуть салфеткой.

9. Сухофрукты неглуб`око порезать и добавить к тесту.

10. Переложить в форму для того выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом.

11. Печь +- 30 минут при температуре 180 градусов (шапка/низ без конвекции).

12. Охладить.

Ингредиенты для того глазури:

  • желатин – 1 ч.л.
  • холодная вода – 2-3 ч.л.
  • сметана – 2-3 ч.л.
  • маисовый крахмал – 1 ч.л.
  • немного ванилина

Способ приготовления:

1. Гель залить водой, оставить на 5-8 минут, в надежде он набух.

2. Желатин растопить в микроволновке.

3. Наддать сметану, крахмал, ванилин.

4. Если масса жидкая и стекающая с кулича наставить в холодильник на 1-2 минуты. Если а стала густая – немного погреть в микроволновке.

5. С через ложки украсить шапочку глазурью и быстро пришпандорить на нее сухофрукты.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.