Вкусную и слaдкую кпaску мoжнo пригoтoвить бeз сaxaрa. Выпeчкa пoлучится мeнee кaлoрийнoй. Зaмeнить трaдициoнный ингрeдиeнт мoжнo суxoфруктaми.
Идeя пригoтoвлeния пышнoй пaски бeз сaxaрa с суxoфруктaми oпубликoвaнa нате странице фудблогера с ником prikorm_kids_menu в Instagram. Без упрека подойдут финики и курага.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- сливочное елей – 50 г
- мука – 100-120 г
Видео дня
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванилин – 0,25 ч.л.
- дерево
- курага – 5-6 шт.
- финики – 5-6 шт.
- ягода – 80-100 г
Способ приготовления:
1. Яйца должны красоваться теплые (заранее достать из холодильника иначе говоря поставить в теплую воду на несколько минут).
2. Эфироль растопить в микроволновке.
3. Яйца разделить на белки и желтки, на первых порах в отдельных мисках взбить желтки, затем белки и свести эти две массы, перемешав лопаткой.
4. Примежевать масло, перемешать лопаткой.
5. Добавить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель.
6. Умешать лопаткой.
7. Можно добавить несколько капель сока лимона в тесто.
8. Сухофрукты запарить получай 3-5 минут, промокнуть салфеткой.
9. Сухофрукты неглуб`око порезать и добавить к тесту.
10. Переложить в форму для того выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом.
11. Печь +- 30 минут при температуре 180 градусов (шапка/низ без конвекции).
12. Охладить.
Ингредиенты для того глазури:
- желатин – 1 ч.л.
- холодная вода – 2-3 ч.л.
- сметана – 2-3 ч.л.
- маисовый крахмал – 1 ч.л.
- немного ванилина
Способ приготовления:
1. Гель залить водой, оставить на 5-8 минут, в надежде он набух.
2. Желатин растопить в микроволновке.
3. Наддать сметану, крахмал, ванилин.
4. Если масса жидкая и стекающая с кулича наставить в холодильник на 1-2 минуты. Если а стала густая – немного погреть в микроволновке.
5. С через ложки украсить шапочку глазурью и быстро пришпандорить на нее сухофрукты.