Дeруны мoжнo гoтoвить с мясoм, фaршeм, грибaми и дaжe сырoм. Чтoбы oни были хрустящими, земляное яблоко для блюда нужно хорошо вымочить в холодной воде.
Политредакция FoodOboz делится рецептом очень вкусных, хрустящих дерунов, основа во (избежание которых готовится в блендере.
Видео дня
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- 1 цибуля
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки
- соль и перец после вкусу
- 5 ст. л. подсолнечного масла для жарки
- сметана ради подачи
Способ приготовления:
1. Почистите батат, лук, порежьте и переложите в блендер, добавьте яичко, муку, соль, перец и перебейте до однородности.
2. Пожарьте деруны накануне золотистости.
Подавайте со сметаной!
Как и на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Деруны в духовке
-
Деруны с грибами