Как приготовить деруны без терки: делимся лайфхаком и рецептом

Дeруны мoжнo гoтoвить с мясoм, фaршeм, грибaми и дaжe сырoм. Чтoбы oни были хрустящими, земляное яблоко для блюда нужно хорошо вымочить в холодной воде. 

Политредакция FoodOboz делится рецептом очень вкусных, хрустящих дерунов, основа во (избежание которых готовится в блендере. 

Видео дня

Ингредиенты: 

  • 3-4 картофелины
  • 1 цибуля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • соль и перец после вкусу
  • 5 ст. л. подсолнечного масла для жарки
  • сметана ради подачи

Способ приготовления: 

1. Почистите батат, лук, порежьте и переложите в блендер, добавьте яичко, муку, соль, перец и перебейте до однородности.

2. Пожарьте деруны накануне золотистости. 

Подавайте со сметаной!

Как и на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Деруны в духовке
  • Деруны с грибами

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.