Плoв – этo aутeнтичнoe блюдo узбeкскoй куxни, кoтoрoe ужe дaвнo рaспрoстрaнилoсь пo всeму миру. Сущeствуeт мнoжeствo рaзличныx вариантов подготовление этого блюда.
Одним из них решила раздробиться фудблогер Любовь Приймак. В Instagram она рассказала хана секреты приготовления этого замечательного блюда.
Ингредиенты
- Свиное фазанина – 500 гр
- Рис длиннозернистый – 500 гр
- Шнитт – 500 гр
- Морковь – 500 гр
Видео дня
- Укроп к плову – 1 п.
- Куркума – 1 ч.л.
- Соль
- Перец
- Сушеный барбарис
- Олифа растительное – 150 мл
Способ приготовления
1.Получи и распишись хорошо разогретой сковороде с маслом обжариваем свинина до золотистости.
2. Добавляем лук и, как только лишь он станет прозрачным, добавляем морковь.
3. Когда-нибудь морковь размягчилась и начала поджариваться, добавляем кончено специи, головку неочищенного чеснока и воду, варим в изм 30 минут.
4. Рис тщательно промываем, заливаем холодной водою и оставляем на 30 минут.
5. Сливаем воду изо риса и добавляем к будущему плову. Разравниваем интеллигенция не перемешивая.
6. Заливаем крутым кипятком нате 1 палец выше уровня риса. Накрываем крышкой, делаем рекордный огонь и даем рис полностью впитать воду.
7. Делаем отверстия раньше самого дна и варим на малом огне минут 15 по-под крышкой.
8. Выключаем огонь и не открывая крышку оставляем снова на 30 минут.