Из какого риса приготовить нежирный рассыпчатый плов: рецепт вкусного блюда

Плoв – этo aутeнтичнoe блюдo узбeкскoй куxни, кoтoрoe ужe дaвнo рaспрoстрaнилoсь пo всeму миру. Сущeствуeт мнoжeствo рaзличныx вариантов подготовление этого блюда.

Одним из них решила раздробиться фудблогер Любовь Приймак. В Instagram она рассказала хана секреты приготовления этого замечательного блюда.

Ингредиенты

  • Свиное фазанина – 500 гр
  • Рис длиннозернистый – 500 гр
  • Шнитт – 500 гр
  • Морковь – 500 гр

Видео дня

  • Укроп к плову – 1 п.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Сушеный барбарис
  • Олифа растительное – 150 мл

Способ приготовления

1.Получи и распишись хорошо разогретой сковороде с маслом обжариваем свинина до золотистости.

2. Добавляем лук и, как только лишь он станет прозрачным, добавляем морковь.

3. Когда-нибудь морковь размягчилась и начала поджариваться, добавляем кончено специи, головку неочищенного чеснока и воду, варим в изм 30 минут.

4. Рис тщательно промываем, заливаем холодной водою и оставляем на 30 минут.

5. Сливаем воду изо риса и добавляем к будущему плову. Разравниваем интеллигенция не перемешивая.

6. Заливаем крутым кипятком нате 1 палец выше уровня риса. Накрываем крышкой, делаем рекордный огонь и даем рис полностью впитать воду.

7. Делаем отверстия раньше самого дна и варим на малом огне минут 15 по-под крышкой.

8. Выключаем огонь и не открывая крышку оставляем снова на 30 минут.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.