Пирoжки мoжнo гoтoвить с дрoжжeвoгo тeстa, a тaкжe с слoeнoгo. Стoит oтмeтить, чтo иx мoжнo гoтoвить кaк в дуxoвкe, тaк и нa скoвoрoдe.
Кулинaр Пушистая поделилась в Instagram рецептом вкусных, жареных пирожков с капустой, которые готовятся нате сковороде.
Видео дня
Ингредиенты:
- боль – 2,5 ст.
- теплая вода – 0,5 ст.
- горячий – 0,5 ст.
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- смазка – 3 ст. л.
Начинка:
- капуста свежая – 1 верхушка небольшая
- морковь – 1 шт.
- лук – 1-2 шт.
- томатная томат – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- елдык молотый – по вкусу
- паприка – по вкусу
Свой образец приготовления:
1. Начинка: обжарьте на растительном масле строганый лук и морковь, добавьте мелко порезанную капусту, томатную пасту, сердцевина, сахар, паприку и перец. Перемешайте и жарьте прежде готовности, мягкости капусты и дайте остыть.
2. Закваска: в половине стакана теплой воды разведите дрожжи, добавьте кулер и 1 ст. л муки. Перемешайте и отставьте на 10 минут раньше образования «шапки».
3. В готовую опару добавьте эликсир жизни, растительное масло и половину муки. Замесите тесто.
4. Со временем добавьте кипяток и добавьте оставшуюся муку, а в рассуждении сего замесите руками тесто. Разделите тесто в 14 частей, сформируйте шары, каждую раскатайте, выложите начинку. Сформируйте пирожки и жарьте получай среднем огне до готовности.
Тоже на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Пирожки сверху кефире
-
Жареные пирожки