«Медовик» в стакане без раскатывания коржей: как приготовить

«Мeдoвик» – этo oчeнь пoпулярный тoрт, кoтoрый мoжнo встрeтить пoчти нa кaждoм прaзднoвaнии в Укрaинe. Прoцeсс пригoтoвлeния дoстaтoчнo длитeльный и мнoгoэтaпный. Нo eсли вас xoтитe дeйствитeльнo удивить свoиx гoстeй и oблeгчить сeбe рaбoту – сдeлaйтe мeдoвик в стaкaнe.

Идeя пригoтoвлeния лeнивoгo «Медовника» в стакане с карамельными сотами опубликована нате странице фудблогера с ником aleksa_litvish в Instagram. Сласть вас приятно удивит.

Ингредиенты для теста:

  • падь – 40 г
  • сахар – 50 г
  • сливочное масло – 50 г

Видео дня

  • яйца – 1,5 шт
  • шексо – 0,5 шт
  • соль – щепотка
  • мука пшеничная – 100 г

Манипуляция приготовления теста:

1. Мед растопить на маленьком огне, надбавить соду.

2. Постоянно помешивая, проварить 1-2 минуты задолго. Ant. с карамельного оттенка.

3. Добавить сливочное масло и дождаться, то время) как оно растает.

4. Отставить охлаждаться.

5. Яйца сделать пушистым на максимальной скорости 5 минут постепенно добавляя сахарец.

6. Смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять по мнению частям муку. Перемешать.

7. Тесто разровнять лопаткой сверху пергамент или силиконовый лист 0,5 см высотой (можете толще, делать что любите).

8. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 6-8 минут.

Ингредиенты во (избежание сливочного крема:

  • сметана – 600 г
  • сахарная румяна – 80 г
  • сливки 33% – 280 г

Способ подготовление:

1. За день до приготовления сметану решить в марлю и подвесить над лоханкой в холодильнике бери ночь. Это поможет убрать лишнюю влагу (сыворотку), и сметана даст нужную густоту в креме. Стекающую ликвор – отставляем, сметану – используем.

2. Холодные сливки расшиньгать до мягких пиков.

3. Совместить сметану, пудру, суфле, взбить все вместе пол минуты давно желаемой текстуры.

Ингредиенты для медовой прибыль:

  • мед – 30 г
  • горячая вода – 50 г
  • гуммигут лимона – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Все прогреть держи маленьком огне до растворения.

2. Корж заполнить.

3. Поломать на куски.

4. Выложить слоями тесто-крем.

5. Кверху поломать «соты»

Ингредиенты для сотов:

  • институт – 70 г
  • сахар – 130 г
  • вода – 25 г
  • шексо – 6 г

Способ приготовления сотов:

1. Сахар, мед, воду растворить на среднем огне в сотейнике или в кастрюле с толстым дном.

2. Раздражить до температуры 160 градусов (если сверх термометра – когда пузырьки немного успокоились, а раскраска глубоко карамельный).

3. Снять с огня, сразу кладем соду.

4. Энергично перемешать силиконовой лопаткой до однородности (перед 30 секунд, чтобы не осело).

5. Пролить на силиконовый коврик или в силиконовую форму, стоящую получи и распишись металлической решетке.

6. Оставить на 15 минут до самого затвердевания.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.