«Мeдoвик» – этo oчeнь пoпулярный тoрт, кoтoрый мoжнo встрeтить пoчти нa кaждoм прaзднoвaнии в Укрaинe. Прoцeсс пригoтoвлeния дoстaтoчнo длитeльный и мнoгoэтaпный. Нo eсли вас xoтитe дeйствитeльнo удивить свoиx гoстeй и oблeгчить сeбe рaбoту – сдeлaйтe мeдoвик в стaкaнe.
Идeя пригoтoвлeния лeнивoгo «Медовника» в стакане с карамельными сотами опубликована нате странице фудблогера с ником aleksa_litvish в Instagram. Сласть вас приятно удивит.
Ингредиенты для теста:
- падь – 40 г
- сахар – 50 г
- сливочное масло – 50 г
Видео дня
- яйца – 1,5 шт
- шексо – 0,5 шт
- соль – щепотка
- мука пшеничная – 100 г
Манипуляция приготовления теста:
1. Мед растопить на маленьком огне, надбавить соду.
2. Постоянно помешивая, проварить 1-2 минуты задолго. Ant. с карамельного оттенка.
3. Добавить сливочное масло и дождаться, то время) как оно растает.
4. Отставить охлаждаться.
5. Яйца сделать пушистым на максимальной скорости 5 минут постепенно добавляя сахарец.
6. Смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять по мнению частям муку. Перемешать.
7. Тесто разровнять лопаткой сверху пергамент или силиконовый лист 0,5 см высотой (можете толще, делать что любите).
8. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 6-8 минут.
Ингредиенты во (избежание сливочного крема:
- сметана – 600 г
- сахарная румяна – 80 г
- сливки 33% – 280 г
Способ подготовление:
1. За день до приготовления сметану решить в марлю и подвесить над лоханкой в холодильнике бери ночь. Это поможет убрать лишнюю влагу (сыворотку), и сметана даст нужную густоту в креме. Стекающую ликвор – отставляем, сметану – используем.
2. Холодные сливки расшиньгать до мягких пиков.
3. Совместить сметану, пудру, суфле, взбить все вместе пол минуты давно желаемой текстуры.
Ингредиенты для медовой прибыль:
- мед – 30 г
- горячая вода – 50 г
- гуммигут лимона – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Все прогреть держи маленьком огне до растворения.
2. Корж заполнить.
3. Поломать на куски.
4. Выложить слоями тесто-крем.
5. Кверху поломать «соты»
Ингредиенты для сотов:
- институт – 70 г
- сахар – 130 г
- вода – 25 г
- шексо – 6 г
Способ приготовления сотов:
1. Сахар, мед, воду растворить на среднем огне в сотейнике или в кастрюле с толстым дном.
2. Раздражить до температуры 160 градусов (если сверх термометра – когда пузырьки немного успокоились, а раскраска глубоко карамельный).
3. Снять с огня, сразу кладем соду.
4. Энергично перемешать силиконовой лопаткой до однородности (перед 30 секунд, чтобы не осело).
5. Пролить на силиконовый коврик или в силиконовую форму, стоящую получи и распишись металлической решетке.
6. Оставить на 15 минут до самого затвердевания.