Вкуснее картофельных: рецепт бюджетных дерунов из тыквы за 10 минут

Дeруны мoжнo пригoтoвить нe тoлькo с кaртoфeля, нo и испoльзoвaть зa oснoву пoпулярный oсeнний салат – тыкву. Тыквенные драники получаются особенно нежные, сочные и баснословно полезные. Их вкусно есть со сметаной, они понравятся взрослым и детьми.

Фудблогер Наталья Пархоменко на своем канале (Natasha Parkhomenko) в YouTube поделилась рецептом дерунов с тыквы.

Ингредиенты:

  • очищенная тыква – 700 г
  • репчатый самострел – 1 головка
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйца – 2 шт
  • боль – 100 г
  • соль, перец

Видео дня

Средство приготовления:

1. Для начала нужно почистить тыкву через кожуры и натереть овощ на большой терке. В натертом виде присолить и размять руками.

2. К тыкве на мелкой терке намазать чеснок, на большой – лук.

3. Добавить в массу яйца и паприка. Перемешать.

4. Добавить муку и снова все тщательно перетасовать.

5. Из полученного теста пожарить драники возьми хорошо разогретой с маслом сковороде. Готовые драники суфлировать со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.