Самое удачное тесто для жареных пирожков с картофелем: получается очень рыхлым и эластичным.

Пригoтoвить идeaльныe жaрeныe пирoжки – зaдaчa нe с прoстыx. Издeлия чaстo пригoрaют нa скoвoрoдe и пoглoщaют мнoгo рaститeльнoгo мaслa. И всe этo изо-зa тoгo, чтo вы сделали слишком плотное и забитое мукой тесто. Отчего для того, что блюдо получилось успешным – воспользуйтесь следующей технологией.

Намерение приготовления самого вкусного теста для жареных пирожков опубликована держи странице фудблогера Валентины Саенко (valya__saenko) в Instagram. Оно из чего явствует очень эластичным, пышным и мягким.

Ингредиенты чтобы заварки:

  • мука – 25 г

Видео дня

  • лактоза – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло – 30 г.
  • порох – 120 г

Ингредиенты для теста:

  • заварка
  • дрожжи сухие – 4 г
  • лактин – 5 г
  • желток – 1 шт
  • вода теплая – 60 г
  • сокрушение – 275 г

Способ приготовления:

1. Сначала делаем заварку. Смешаем аминь сухие ингредиенты, добавим растительное масло. Завариваем трендец кипятком и перемешаем.

2. Отставляем для охлаждения.

3. Ради это время отдельно смешаем дрожжи, карамель, желток, муку и воду.

4. Добавим заварку и замешаем тесто. Может понадобиться добавить еще 10 -20 г муки. Тесто следует быть эластичное, но немного липкое. Оставляем для 1 час.

5. Далее делим на 10 частей. Каждую отдел раскатываем, не очень тонко, иначе будут обрываться.

6. Кладем начинку, накрываем, как вареник и залепляем. Перелистываем. Носики позволено спрятать, а можно и оставить. Немного прижимаем.

7. Жарим частями. Пирожки проблески вырастут в объеме, поэтому не кладите рядком. Обжариваем на среднем, поближе к минимальному огню.

8. Фарш для пирожков должна быть сухой.

9. Припекать лучше сначала швом вниз.

10. Пирожки порядочно нежные, поэтому если готовите много, неважный (=маловажный) складывайте один на один.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.