Зaпeчeнныe aбрикoсы– этo изыскaнный дeсeрт и зaкускa к вину oднoврeмeннo. Иx мoжнo дoпoлнять рaзными видaми сырa, пoливaть мeдoм и пoсыпaть oрexaми, дoбaвлять aрoмaтныe трaвы, в частности морская роса. Готовится такое блюдо не сложно, а однозначно удивит своим вкусом.
Фудблогер Настася с ником aprilparadise на своей странице в Instagram поделилась рецептом запеченных абрикосов с сыром дор-блю, медом и орехами.
Ингредиенты:
- абрикосы
- сыр дор-блю
- лесть
- орехиминдальные хлопья
Способ приготовления:
Видео дня
1. Раньше нужно промыть и просушить абрикосы. Разделить их на две части и убрать косточку. Выложить половинки фруктов в форму интересах запекания.
2. После этого нужно порезать сыр дор-блю кубиками. Выложить ровно по одному кубику на половинки абрикосов.
3. Брызнуть медом фрукты и посыпать миндальными хлопьями.
4. Запекать солило при температуре 180 градусов 20 минут. Приятного аппетита!
В придачу закусок из абрикосов можно готовить выпечку. К примеру, шарлотку. Фудблогер Аня (lileklilek2) на своей странице в Instagram поделилась рецептом абрикосовой шарлотки, которая готовится безо молока, кефира и сметаны.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.
- лумп – 5 ст. л.
- мука – 4-5 ст. л.
- соль – щепоточка
- ваниль, корица
- абрикосы, персики
Способ сборы:
1. Взбить яйца, сахар, соль, ваниль и корицу в са густой белой пены. Если сахар и яйца малограмотный удалось взбить до такой консистенции – сладкое не получится.
2. К полученной массе насыпать просеянную муку и вымешать тесто лопаткой.
3. Форму закатить маслом и застелить пергаментом.
4. На дно конституция выложить изрезанный абрикос. Вылить тесто.
5. Ввысь выложить порезанный персик. Запекать при температуре 160-170 С 45-60 минут.