Oкрoшкa – oднo изо сaмыx пoпулярныx вeсeнниx блюд. Тaкaя пищa oчeнь лeгкaя, xoрoшo утoляeт жaжду. В сoстaвe мнoгo свeжиx овощей и зелени. Да для того, чтобы сделать окрошку конечно вкусной, нужно учесть несколько моментов.
Редактура FoodOboz расскажет о самых распространенных ошибках, которые могут омрачить вашу окрошку. Чаще всего окрошку готовят держи сыворотке или на квасе.
Магазинный квасок
Обычный квас для питья, который продается в магазинах, имеет весть сладкий вкус. Поэтому лучше выбрать как тот, который сделан специально для подготовка окрошки. Или сделать его в домашних условиях. Дупелину вкусно, если квас имеет легкую кислинку.
Видео дня
Безо зеленого лука
Именно молодой и свежий татарка – это незаменимый ингредиент для окрошки. Спирт обладает ярким вкусом, прекрасно сочетается с овощами. Сей компонент придает пикантности блюду и аромат.
Действие окрошки без заправки
Идеальная окрошка должна лежать пряной и насыщенной. Поэтому недостаточно просто загасить овощи квасом или сывороткой. Очень торжественно сделать заправку на основе горчицы разве хрена.
Перезревшие овощи
Перезревшие огурцы обладают достаточно горьким вкусом. То же касается и редиса. К тому но, такие компоненты имеют жесткую текстуру, оттого блюдо получится невкусным. Выбирайте для окрошки прямо свежие и молодые овощи.
Мелко нарезанные компоненты
Смесь – это то блюдо, где должен чувствоваться стиль каждого овоща. Поэтому нарезать компоненты нужно средними кусочками. И ни в коем случае приставки не- натирать.