Скумбрия – этo рыбa, кoтoрaя идeaльнo пoдxoдит с целью мaринoвaния. Кoстeй в нeм oчeнь мaлo и нe нужно протяжно чистить. Для пряного вкуса достаточно подложить несколько специй и пряностей. Такую рыбу позволительно хранить в холодильнике до 6 дней.
Идея сборы вкусной маринованой скумбрии опубликована на странице фудблогера Екатерины Мовчан (katarina_movchan) в Instagram.
Ингредиенты:
- размороженная скумбрия
- 1200 мл воды
- 9 ст.л. крупной мореходный соли
- 12 лавровых листочков
Видео дня
- 1,5 ч.л. черного перца проворно
- 15 горошин душистого перца
- 6 бутончиков сухой гвоздики
Как приготовления:
1. В кастрюлю наливаем воду и добавляем любое остальные ингредиенты.
2. Кипятим минуты 3-4 и оставляем полноту простыть. Заливать горячим или даже теплым рассолом грешно.
3. Ждем полного охлаждения.
4. В это время подготовим рыбу: скумбрию нужно обчистить от внутренностей и хорошо помыть.
5. Кладем рыбку в контрейлер и заливаем холодным рассолом.
6. Закрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться бери 24 часа.
7. Хранить такую скумбрию только и можно в холодильнике до 6 дней.