Скумбрия в пряном маринаде: может долго храниться в холодильнике

Скумбрия – этo рыбa, кoтoрaя идeaльнo пoдxoдит с целью мaринoвaния. Кoстeй в нeм oчeнь мaлo и нe нужно протяжно чистить. Для пряного вкуса достаточно подложить несколько специй и пряностей. Такую рыбу позволительно хранить в холодильнике до 6 дней.

Идея сборы вкусной маринованой скумбрии опубликована на странице фудблогера Екатерины Мовчан (katarina_movchan) в Instagram.

Ингредиенты:

  • размороженная скумбрия
  • 1200 мл воды
  • 9 ст.л. крупной мореходный соли
  • 12 лавровых листочков

Видео дня

  • 1,5 ч.л. черного перца проворно
  • 15 горошин душистого перца
  • 6 бутончиков сухой гвоздики

Как приготовления:

1. В кастрюлю наливаем воду и добавляем любое остальные ингредиенты.

2. Кипятим минуты 3-4 и оставляем полноту простыть. Заливать горячим или даже теплым рассолом грешно.

3. Ждем полного охлаждения.

4. В это время подготовим рыбу: скумбрию нужно обчистить от внутренностей и хорошо помыть.

5. Кладем рыбку в контрейлер и заливаем холодным рассолом.

6. Закрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться бери 24 часа.

7. Хранить такую скумбрию только и можно в холодильнике до 6 дней.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.