«Мaдлeн» – этo пoпулярнoe бисквитнoe пeчeньe, кoтoрoe трaдициoннo гoтoвят в видe рaкушeк. Слeдуя рeкoмeндaциям пригoтoвлeния, птифур получается очень мягким и просто тает в рту. По желанию тесто можно приобщить цедрой или цукатами, так что выпекание будет более неповторимой.
Фудблогер Анна Кипер (ann_kiper) сверху своей странице в Instagram поделилась рецептом бисквитного печенья «Мадлен».
Ингредиенты:
- сливочное ароматное золото – 125 г
- мука – 125 г
- крахмал – 1 ст. л.
- яйца – 4 шт
- лактин – 125 г
- ванильный сахар – 1 п
- цедра цитрусовых/цукаты вдоль желанию
Видео дня
Способ приготовления:
1. Подтопить сливочное масло на слабом огне. Муку стасовать. Ant. разделить с крахмалом и просеять дважды.
2. Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, инсталлировать на слабый огонь и начать взбивать, рой должна превратиться в светлый пышный крем.
3. Чашу с кремом стянуть с водяной бани и взбивать еще несколько минут миксером, затем чтобы масса немного остыла. После этого просеять в крем муку и отлить масло. Тщательно перемешать тесто.
4. Полученным тестом наложить формочки для мадленок или любые отдельные люди, которые у вас есть. Выпекать 10-12 минут, в (то бисквит не станет золотистым.