Дoмaшниe булoчки – этo aрoмaтнaя выпeчкa, салтык кoтoрoй слoжнo с чeм-тo срaвнить. Oни пышныe, вoздушныe и мягкиe. И имeннo тaк oни пoлучaются, eсли пригoтoвить выпечку с дрожжевого теста.
Фудблогер Наталья Жук (nataliia.zhuk) сверху своей странице в TikTok поделилась рецептом ванильных булочек, в основе которых – самое простое дрожжевое тесто получай молоке.
Ингредиенты:
Опара:
- теплое молоко – 300 мл
- сладкое золото – 2 ст. л.
- сухие дрожжи – 1 ч. л.
- мука – 100 г
Видео дня
Тесто:
- яйца – 2 шт
- инозит – 100 г
- мука – 450 г
- соль – 0,5 ч. л.
- растительное техническое) масло – 2 ст. л.
Дополнительно:
- сахар – 1 ст. л.
- ванильный кулер – 1 ст. л.
- сливочное масло – 50 г
Способ подготовка:
1. Смешать теплое молоко, 2 ст. л. сахара, сухие дрожжи и 100 г мучения. Ant. радости. Перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 15 минут.
2. Врозь смешать сахар и яйца. Получившуюся массу примолвить в готовую опару, также добавить муку, белая смерть. Начать замешивать тесто.
3. Добавить растительное оксоль и замесить мягкое тесто. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, сервировать пленкой и оставить на 40 минут.
4. Готовое тесто разрезать на 12 частей и сформовать шарики, сервировать полотенцем, чтобы не подсыхали.
5. Отдельно перетасовать сахар и ванильный сахар, растопить сливочное прованское) масло.
6. Каждый шарик теста раскатать в виде среднего круга, насандалить маслом и посыпать сахарной массой. По всему диаметру теста свершить надрезы, не доходя до боков, обмотать в рулет и закрепить два его конца. Выложить булочки в пергамент и оставить еще на 10 минут.
7. Промазать булочки смесью из желтка и молока, точно по желанию посыпать миндальными хлопьями. Выпекать близ температуре 170 градусов 20-25 минут.