Домашние ванильные булочки: получаются мягкие, как пух

Дoмaшниe булoчки – этo aрoмaтнaя выпeчкa, салтык кoтoрoй слoжнo с чeм-тo срaвнить. Oни пышныe, вoздушныe и мягкиe. И имeннo тaк oни пoлучaются, eсли пригoтoвить выпечку с дрожжевого теста.

Фудблогер Наталья Жук (nataliia.zhuk) сверху своей странице в TikTok поделилась рецептом ванильных булочек, в основе которых – самое простое дрожжевое тесто получай молоке.

Ингредиенты:

Опара:

  • теплое молоко – 300 мл
  • сладкое золото – 2 ст. л.
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • мука – 100 г

Видео дня

Тесто:

  • яйца – 2 шт
  • инозит – 100 г
  • мука – 450 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное техническое) масло – 2 ст. л.

Дополнительно:

  • сахар – 1 ст. л.
  • ванильный кулер – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г

Способ подготовка:

1. Смешать теплое молоко, 2 ст. л. сахара, сухие дрожжи и 100 г мучения. Ant. радости. Перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 15 минут.

2. Врозь смешать сахар и яйца. Получившуюся массу примолвить в готовую опару, также добавить муку, белая смерть. Начать замешивать тесто.

3. Добавить растительное оксоль и замесить мягкое тесто. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, сервировать пленкой и оставить на 40 минут.

4. Готовое тесто разрезать на 12 частей и сформовать шарики, сервировать полотенцем, чтобы не подсыхали.

5. Отдельно перетасовать сахар и ванильный сахар, растопить сливочное прованское) масло.

6. Каждый шарик теста раскатать в виде среднего круга, насандалить маслом и посыпать сахарной массой. По всему диаметру теста свершить надрезы, не доходя до боков, обмотать в рулет и закрепить два его конца. Выложить булочки в пергамент и оставить еще на 10 минут.

7. Промазать булочки смесью из желтка и молока, точно по желанию посыпать миндальными хлопьями. Выпекать близ температуре 170 градусов 20-25 минут.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.