Пышные кексы с изюмом к чаю: на чем приготовить удачное тесто

Дoмaшняя, вкуснaя и oчeнь прoстaя в пригoтoвлeнии выпeчкa – кeксы. Гoтoвить иx мoжнo нa молоке, сметане и с разного теста. Для начинки можно оперировать ягоды, цедру, фрукты, мед, орехи, шоколад.

Фудблогер Ксанка Дорош (oksana_dorosh_rezeptu) на своей странице в Instagram поделилась рецептом кексов с изюмом получай сметане, которые всегда получаются очень нежные и ароматные.

Ингредиенты:

  • стеснение – 280 г
  • сахар – 200 г
  • сметана – 400 мл

Видео дня

  • яйца – 2 шт
  • техническое) масло растительное – 50 мл
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванильный пилэ – 10 г
  • соль
  • изюм (цукаты, ягодыизюм) — 100-150 г

Как приготовления:

1. Изюм залить кипятком и оставить сверху 15 минут.

2. Отдельно смешать яйца, бастр, ванильный сахар, соль и сметану. Перемешать венчиком после однородности.

3. Налить масло, перемешать.

4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перетасовать до однородности.

5. С изюма слить воду, просушить бумажным полотенцем и присчитать к тесту.

6. Полученным тестом заполнить формы держи 23. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.