Нeсмoтря нa тo, чтo квaшeнaя кaпустa являeтся oчeнь прoстым oвoщным блюдoм, пoклoнникoв у нee нeмaлo. Тaкaя зaкускa oтличнo дoпoлняeт прaздничный стoл не то — не то любой ежедневный прием пищи. Но для того, дай тебе она действительно получилась полезной, капусту следует готовить вдоль особой технологии.
Медийный нутрициолог Наталья Дубовик эксклюзивно на сайт поделилась простым рецептом приготовления квашеной капусты. В нем в закромах сахара и других подсластителей. Также, для пикантности, эксперт советует подключать. Ant. отнимать зерна аниса.
Видео дня
Рецепт полезной квашеной капусты с Наталии Дубовик
Ингредиенты:
-
капуста – 10 кг
-
обычная нейодированная остроумие – 180 г
-
морковь – 2 шт
-
семян аниса – 5 столовых ложек.
Метода приготовления
1. Капусту нашатковать ножом или специальной ветчинкой.
2. По полной обойме принять руками, чтобы овощ пустил сок.
3. Постепенно присоединять соль, продолжая массировать капусту.
4. Добавить натертую морковь, мовра аниса и снова примять.
5. Плотно сложить в емкость, сверху сервировать целыми листьями капусты и поставить наверх груз. Отлично в области всему диаметру на капусту поместить деревянные ложки аль лопатки. Это делается для того, чтобы выходил пятый океан и процесс ферментации проходил быстрее.
6. Оставить капусту на 2 дня рядом комнатной температуре (каждый день нужно высвобождать воздух). Сейчас на третьем можно складывать ее в холодильник, чтобы интенсифицировать. Ant. затормозить ферментацию.
Также на сайт вы можете ознакомиться с рецептами :
-
Тушеная деньжата с картофелем
-
Тушеная капуста с мясом.