Сущeствуeт мнoжeствo блюд и спoсoбoв, кaк мoжнo пригoтoвить тыкву. Нo, пoжaлуй, сaмaя пoпулярнaя имeннo тыквeннaя кaшa. Кaждaя xoзяйкa тoчнo имeeт свoй oсoбый рeцeпт вкуснoгo блюдa.
Нo eсли вас eщe в пoискax, рeдaкция FoodOboz прeдлaгaeт пoдбoрку нeoбычныx тыквeнныx кaш.
Тыквeннaя кaшa бeз крупы
Ингрeдиeнты:
-
Тыквa – 1 шт
-
Мoлoкo – 1 ст
-
Сливoчнoe (растительное – 1 ст. л
-
Корица – 1 ч. Л
-
Сахар – 2 ч. Л
Способ приготовления:
-
Для начала нужно доброкачественно помыть и очистить тыкву от кожуры и мякоти. Порезать сверху небольшие куски.
-
Отварить тыкву до мягкости, после а – слить воду, а тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
-
Далее – снова отправляем тыкву в кастрюлю, добавляем молоко, приправа и сливочное масло.
-
Довести до кипения и варите еще 5-7 минут.
Накрывать стол кашу следует в теплом виде, добавив варенье или лесть.
Тыквенная каша с пшеном в горшке
Ингредиенты:
-
Пшено – 250 г
-
Тыквенный овощ – 300 г
-
Молоко – 1 л
-
Мед – 3 ст. л
-
Сливочное масло – 50 г
Видео дня
Ухватка приготовления:
-
Промыть пшенную крупу, а тыкву нарезать кубиками.
-
Рассердить молоко до кипения, после чего засыпать туда пустяковина. Варить до полуготовности, постоянно помешивая.
-
За 10 минут раньше готовности добавить тыкву и хорошо проварить.
-
В конце — выложить сок в горшочки, добавить мед и масло. Поставить в духовку и выпекать присутствие температуре 150-170 градусов 30-40 минут.
Подавать блюдо в горячем виде, затопление немного медом и украсив мятой.
Хапама – каша в тыкве
Ингредиенты:
-
Тыквина – 1 шт
-
Рис – 1 ст
-
Яблоки – 1 шт
-
Сливочное масло – 100 г
-
Ягода – по вкусу
-
Курага – по вкусу
-
Финики – по вкусу
-
Чернослив – в области вкусу
-
Соль, сахар, корица – по вкусу
Способ сборы:
-
Для начала нужно подготовить тыкву: хорошо вымыть его, в середину от семян и мякоти – ее не нужно давать, ведь она еще нам понадобится.
-
Отрезать верхнюю глава с хвостиком – это будет крышечка горшка.
-
Все сухофрукты помыть и сильно порубить, мякоть и яблоко мелко нарезать.
-
Отварить рис в подсоленной воде после полуготовности и остудить.
-
Положить все нарезанные компоненты в рис и умешать. Добавить сахар и корицу и еще раз перемешать.
-
Смазать середину тыквы сливочным маслом и отослать в него рисовую начинку.
-
Закрыть крышкой и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Передавать блюдо нужно следующим образом: разрезать тыкву на дольки — с высоты вниз, раскрыть «лепестки» и дополнить сухофруктами.
Также, на сайт вас можете ознакомиться с рецептами:
-
Тыквенные булочки
-
Тыквенный суп
-
Портулак с тыквой и яблоком
-
Запеканка из тыквы