Тыквенная каша – оригинальные рецепты привычного блюда

Сущeствуeт мнoжeствo блюд и спoсoбoв, кaк мoжнo пригoтoвить тыкву. Нo, пoжaлуй, сaмaя пoпулярнaя имeннo тыквeннaя кaшa. Кaждaя xoзяйкa тoчнo имeeт свoй oсoбый рeцeпт вкуснoгo блюдa.

Нo eсли вас eщe в пoискax, рeдaкция FoodOboz прeдлaгaeт пoдбoрку нeoбычныx тыквeнныx кaш.

Тыквeннaя кaшa бeз крупы

Ингрeдиeнты:

  • Тыквa – 1 шт

  • Мoлoкo – 1 ст

  • Сливoчнoe (растительное – 1 ст. л

  • Корица – 1 ч. Л

  • Сахар – 2 ч. Л

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно доброкачественно помыть и очистить тыкву от кожуры и мякоти. Порезать сверху небольшие куски.

  2. Отварить тыкву до мягкости, после а – слить воду, а тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

  3. Далее – снова отправляем тыкву в кастрюлю, добавляем молоко, приправа и сливочное масло.

  4. Довести до кипения и варите еще 5-7 минут.

Накрывать стол кашу следует в теплом виде, добавив варенье или лесть.

Тыквенная каша с пшеном в горшке

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 г

  • Тыквенный овощ – 300 г

  • Молоко – 1 л

  • Мед – 3 ст. л

  • Сливочное масло – 50 г

Видео дня

Ухватка приготовления:

  1. Промыть пшенную крупу, а тыкву нарезать кубиками.

  2. Рассердить молоко до кипения, после чего засыпать туда пустяковина. Варить до полуготовности, постоянно помешивая.

  3. За 10 минут раньше готовности добавить тыкву и хорошо проварить.

  4. В конце — выложить сок в горшочки, добавить мед и масло. Поставить в духовку и выпекать присутствие температуре 150-170 градусов 30-40 минут.

Подавать блюдо в горячем виде, затопление немного медом и украсив мятой.

Хапама – каша в тыкве

Ингредиенты:

  • Тыквина – 1 шт

  • Рис – 1 ст

  • Яблоки – 1 шт

  • Сливочное масло – 100 г

  • Ягода – по вкусу

  • Курага – по вкусу

  • Финики – по вкусу

  • Чернослив – в области вкусу

  • Соль, сахар, корица – по вкусу

Способ сборы:

  1. Для начала нужно подготовить тыкву: хорошо вымыть его, в середину от семян и мякоти – ее не нужно давать, ведь она еще нам понадобится.

  2. Отрезать верхнюю глава с хвостиком – это будет крышечка горшка.

  3. Все сухофрукты помыть и сильно порубить, мякоть и яблоко мелко нарезать.

  4. Отварить рис в подсоленной воде после полуготовности и остудить.

  5. Положить все нарезанные компоненты в рис и умешать. Добавить сахар и корицу и еще раз перемешать.

  6. Смазать середину тыквы сливочным маслом и отослать в него рисовую начинку.

  7. Закрыть крышкой и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Передавать блюдо нужно следующим образом: разрезать тыкву на дольки — с высоты вниз, раскрыть «лепестки» и дополнить сухофруктами.

Также, на сайт вас можете ознакомиться с рецептами:

  • Тыквенные булочки

  • Тыквенный суп

  • Портулак с тыквой и яблоком

  • Запеканка из тыквы

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.