Кaртoфeль жареный – aбсoлютнo oбычный фaстфуд. Oн прoдaeтся вo мнoгиx уличныx киoскax и стoит нe дoрoгo. Мнoгиe (человеческое гoтoвят eгo дoмa. Ктo бы мoг пoдумaть, чтo имeннo геофит фри может стать самым дорогим блюдом мира.
В эту пору редакция FoоdOboz расскажет, где готовят картофель фри вслед за 200 долларов, и почему его цена такая высокая.
В Нью-Йорке, в ресторане Serendipity готовят клубнеплод фри, который никак нельзя назвать уличной едой. Сие потому, что он стоит 200 долларов и занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Высокая курс оправдывается декором из настоящего золота.
Видео дня
Устройство самого дорогого картофеля мира
Почему блюдо так недоступно оценили, можно понять, ознакомившись с ингредиентами. Для жарки используют одиночно элитный сорт картофеля чиппербек. Его нарезают кусочками, купают в шампанском и жарят маловыгодный в обычном масле, а в чистом гусином жире. Такой жир добавляет картофелю настоящего орехового аромата и привкуса.
Бланшируют разве ошпаривают уксусом и шампанским. Жарят картофель фри не Вотан раз, а дважды, поэтому он внутри мягкий, а снаружи хрупающий.
Подается такой картофель на хрустальной тарелке с орхидеей, аккуратно нарезанными трюфелями и соусом из сыра морне.
Креативный патрон и шеф-повар Джо Кальдерон назвал свой ресторан воистину счастливым местом для празднования лучших жизненных событий и получения лучших эмоций.
Как и ресторан Serendipity претендует на мировой рекорд по самому дорогому в мире гамбургеру (295 долларов) и мороженому (1000 долларов).
Тоже на сайт вы можете ознакомиться с рецептами:
-
Картофель с овощами, тушенная
-
Картофельные зразы с фаршем