Картофель фри за $200: в чем секрет одного из самых дорогих блюд мира

Кaртoфeль жареный – aбсoлютнo oбычный фaстфуд. Oн прoдaeтся вo мнoгиx уличныx киoскax и стoит нe дoрoгo. Мнoгиe (человеческое гoтoвят eгo дoмa. Ктo бы мoг пoдумaть, чтo имeннo геофит фри может стать самым дорогим блюдом мира.

В эту пору редакция FoоdOboz расскажет, где готовят картофель фри вслед за 200 долларов, и почему его цена такая высокая.

В Нью-Йорке, в ресторане Serendipity готовят клубнеплод фри, который никак нельзя назвать уличной едой. Сие потому, что он стоит 200 долларов и занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Высокая курс оправдывается декором из настоящего золота.

Видео дня

Устройство самого дорогого картофеля мира

Почему блюдо так недоступно оценили, можно понять, ознакомившись с ингредиентами. Для жарки используют одиночно элитный сорт картофеля чиппербек. Его нарезают кусочками, купают в шампанском и жарят маловыгодный в обычном масле, а в чистом гусином жире. Такой жир добавляет картофелю настоящего орехового аромата и привкуса.

Бланшируют разве ошпаривают уксусом и шампанским. Жарят картофель фри не Вотан раз, а дважды, поэтому он внутри мягкий, а снаружи хрупающий.

Подается такой картофель на хрустальной тарелке с орхидеей, аккуратно нарезанными трюфелями и соусом из сыра морне.

Креативный патрон и шеф-повар Джо Кальдерон назвал свой ресторан воистину счастливым местом для празднования лучших жизненных событий и получения лучших эмоций.

Как и ресторан Serendipity претендует на мировой рекорд по самому дорогому в мире гамбургеру (295 долларов) и мороженому (1000 долларов).

Тоже на сайт вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Картофель с овощами, тушенная

  • Картофельные зразы с фаршем

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.