Сезонные фрукты и овощи, которые не только выглядят ярче и красивее, они вкуснее и полезнее. Несмотря на то, что несезонные продукты можно купить круглый год, сезонные фрукты и овощи больше минералов и витаминов, А преимущества безграничны.
1. Абрикосы
Отличный источник витамин А необходим для хорошего зрения, но также очень хороший источник клетчатки. Абрикосы также улучшить ваше настроение — они содержат вещество триптофан, который перерабатывается организмом в серотонин («гормона счастья»).
2. Василий
Исследования показали, что базилик имеет антибактериальные свойстваи содержит вещество, которое действует так же, как противовоспалительные препараты, дух и ибупрофен. Поэтому, использовать базилик в больших количествах могут оказывать болеутоляющее за проблем со здоровьем, например при ревматоидном артрите.
3. ГОЛУБИКА
Черника богата важными антиоксидантами, нейтрализуя повреждения, вызванные свободными радикалами, которые могут привести к серьезных заболеваний, таких как катаракта, глаукома, болезни сердца и рак. В настоящее время исследователи спорят о том, что причиной «свободные радикалы», что же ущерб, как это считалось ранее, но большинство продуктов, богатых антиоксидантами, богат другими питательными веществами, и очень полезно. Исследования также показали, что черника улучшает функции мозга и способность обучать, и пациентов с циститом может быть известно, что черника содержит те же вещества, как и в клюкве, имеют решающее значение для здоровья мочевыделительной системы.
В черника содержит оксалаты, естественное вещество, которое препятствует усвоению кальция, поэтому ее следует избегать при принятии кальция.
4. Вишня
Эксперты считают, что вишни снимают боль, при заболевании артритом и подагрой. Исследования показали, что он также снижает риск развития рака и заболеваний сердца. Исследования показали, что в вишне содержится не менее 17 различных антиоксидантов. Это bogati источником мелатонина, гормона, который регулирует сон, так что они могут помочь при бессоннице.
5. ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
Он является богатым источником витамина С и бета-каротин, которые работают вместе и предотвратить накопление холестерина в артериях, ведущих к заболеванию сердца. Зеленый салат полезен для сердца и для другие причины — клетчатка помогает снизить уровень холестерина, а калий помогает снизить высокое кровяное давление. Интересно, чем темнее листья, тем здоровее они — листья салата Ромен, в пять раз больше витамина С, чем айсберг. И конечно, салат из свежей капусты больше питательных веществ, чем заполнить.
6. КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
Это отличный источник витамина С, стимулирует иммунную систему, а также licopene и витамина В6 и фолиевой кислоты помогает снизить уровень гомоцистеина в организме, что приводит к повреждению кровеносных сосудов, обеспечивая защиту от заболеваний сердца.
7. Шпинат
Шпинат имеет отличную репутацию с различными photonutrients и противораковые свойства, большое количество витамина К, который укрепляет кости. Также это постный источник железа.
8. Клубничный
Отличный источник витамина С, витамина К (необходимого для костей и зубов), клетчатки и противораковых веществ, которые ингибируют рост раковых клеток и собственной защиты организма. Исследование показало, что люди, которые едят много земляники, меньше шансов заболеть раком. Плоды богаты витамином С также может помочь с астмой.
9. Помидоры
Отличный источник витамина С, помидоры являются наиболее часто известным содержанием ликопина, каротиноида, который помогает бороться рака молочной железы, рака эндометрия, рака легких и рака простаты. Он также содержит биотин, который обеспечивает энергией и улучшает состояние кожи.
10. Арбуз
Один из самых вкусных освежающих фруктов, который состоит из 92% воды. В нем содержатся магний улучшает настроение и улучшает функцию легких так как продукты, богатые магнием особенно полезны для астматиков. Арбузова запеченные семечки являются отличным вкусная закуска.
См. также
30 способов наслаждаться вкусом лета
Ягоды витамины