«Золото» для преступности

Сообщения о нападениях на спортсменов и членов иностранных делегаций в Рио-де-Жанейро, публикуются в средствах массовой информации почти каждый день. Его обворовывают, избивают, грабят средь бела дня. Все это происходит, несмотря на серьезные меры безопасности, которые пришли к власти в Бразилии. Местные жители утверждают, что разгул преступности невозможно выиграть только меры, полицейские и преступники готовились к приезду спортсменов и других иностранных гостей заранее.

Основной

«Золото» для преступности

«Скалолаза» с Trump tower, обвиняемого в создании опасных ситуаций

Серебряный бор снова разрешили купаться

На Ямал огненный шар убил мальчика внутри прага

Прогноз погоды август в цифрах и гифках

Власти Бразилии приняли беспрецедентные меры безопасности в преддверии Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Для обеспечения порядка на улицах привлекли более 85 тыс. полиция и военные.

До начала Игры бразильских вооруженных сил провели ряд анти-учения о стратегических объектов города. В подготовке персонала из специальных сил, которые приняли участие и специалисты из других стран, включая Францию. Мы бы хотели, показали множество репортажей о том, как Река из всех уголков страны стекаются грузовики с пехотинцами, вооруженными винтовками FN-FAl, как кинологи с собаками делают несколько обходов каждого стадиона или спортплощадки, как перед началом Олимпиады преступлении, полиция задерживает, один на один, уличные торговцы наркотиками.

Но все это не помогло, и, к сожалению, Олимпиада в Рио-де-жанейро все еще преследуется, как истории и авариями, повлекшими смерть членов иностранных делегаций.

Бразильские танцы протеста

В Бразилии набирает обороты новая форма протеста — ролезиньос, когда молодые люди из бедных трущоб, организуют флешмобы в крупных торговых центрах… →

В ночь на вторник стало известно, что тренер сборной Германии по гребному слалому Стефан Англии, прибыл в серьезное ДТП, возвращаясь на такси в Олимпийской деревне, умер в больнице. На 1 августа, за четыре дня до церемонии открытия, стало известно, что непосредственно в Олимпийской деревне украли команду Австралии. В одном из корпусов, сувениров, где они жили, выстрелил пожарной сигнализации, и всем гостям здания. Когда австралийцы вернулись в свои номера, то недосчитались личных вещей и техники. Как сказал журналистам представитель Олимпийского комитета Австралии Майк Такред, среди похищенных были в том числе и дорогие ноутбуки спортсменов.

На этом злоключения австралийских спортсменов не закончились. Вскоре, телеканал Network Ten сообщила о нападении бразильских подростков на двух тренеров сборной австралии по гребле. Один из них разместили на полу, под дулом пистолета, второй, был назначен в горло мачете. Применять физическую силу, спортивные специалисты к хулиганам не рискнули. Таким образом, воры сняли австралийские кошельки, мобильные телефоны и куртку сборной Австралии.

И еще в июне в Рио-де-Жанейро ограбили австралийского паралимпийку Lisle Теш.

Она пришла позаниматься в объекты Паралимпиады, которая начнется в сентябре. Злоумышленник поручил австралийку пистолет и попросил его дать все, женщины, деньги, мотивировав это тем, что ему они больше не нужны. Денег же не было, а то вор выбрал тренировки на велосипеде. Таковы лишь некоторые эпизоды кражи спортсменов из других стран происходят постоянно. Например, спортсмены из Норвегии объявила о краже они имеют несколько планшетов, и руководитель делегации дании Мортен Ровитт — что ценные вещи у представителей своей страны в Рио-де-жанейро, исчезают регулярно.

Иногда преступники Рио-де-жанейро разрабатывают хитроумные комбинации отъема ценного, гости из других стран. Например, бывший китайский спортсмен, и теперь журналист Ши Дунпэн вместе с оператором стала заполнять документы на вход в отель. Неожиданно для него напал местный житель, который был похож на пьяного. Он повалил Дунпэна на полу. Оператор отогнал нападающего и устремился к нему в поисках, и потерпевший пошел в ванную, чтобы почистить грязный деловой костюм. Когда они вернулись назад, обнаружили, что их аппаратура похищена. После просмотра записей с камер видеонаблюдения стало ясно, что его сообщником украл псевдохулигана, который ждал удобный момент, в лобби отеля.

Жертвами преступников стали и россияне. Руководитель Дома болельщиков России Олег Румянцев сказал, что во время церемонии открытия из технической зоны отсутствуют три ноутбука и фотоаппарат. После-это защита «Русского дома» в Рио-де-жанейро, была усилена.

11 августа вооруженные нападения был награжден российский пловец и серебряный призер Олимпийских игр-2012 Евгений Коротышкин.

Он подробно рассказал о случившемся в своем Instagram. «Этот пост не о спорте, и о том, где он находится. Сегодня по дороге в ресторан Astor, в обед, в районе пляжа Ипанема, я был ограблен двумя неизвестными с оружием. Спешу сообщить, что со мной все в порядке. Расстались полюбовно. Я их все вынул из карманов в обмен на историю для потомков. Дешево. Но волнительно…», — сказал экс-призер Олимпийских игр впечатления от встречи с местными бандитами. Как показала жизнь, не помогает, на встрече с бразильскими гопниками и владение восточными боевыми искусствами.

Незадолго до штурма Коротышкина улице приключений атаковали бельгийского борца-дзюдоиста Дирк ван Тихелта.

Немного раньше, он завоевал бронзу олимпийских игр. Спортсмен отправился на пляж Копакабана с другими спортсменами из Бельгии, чтобы отпраздновать свою победу. Там он встретил хулиганов, сильно ударил в лицо и отобрали мобильный телефон. Фотографии Тихелта с медалью в руке и синяк под глазом на следующий день облетела большинство европейских газет.

Протесты в Рио-де-жанейро, помог Москве

ФИФА согласилась снизить требуемую вместимость стадиона «Лужники», который примет чм-2018. По словам заммэра столицы Марата Хуснуллина… →

Тем не менее, иногда инициаторы криминальной истории были сами спортсмены. Бразильская полиция арестовала знаменосца олимпийской сборной Намибии, 22-летний боксер Ионы Джуниоса. Он начал приставать к горничной, что убирала его номер, но жена убежала боксера и вызвал полицию. Результат Джуниос было для камеры.

Аналогичным образом, привели ровесник задержанного боксера, Марокко, Хасан Саада. Еще до церемонии открытия-это поставить два горничным. Как указано в протоколе полиции, одна из женщин, что он «прикоснулся к груди и сделал непристойные жесты руками в свой адрес». В конце Саада был арестован на 15 дней.

Оба боксера не могут участвовать в олимпийский турнир, и теперь им грозит тюремное заключение.

И по-прежнему основной объем преступлений на олимпийские игры делают местные жители. Иногда они являются теми, кому долг, экскурсионное бороться с бандитами. Накануне открытия стало известно, что полиция, военные, люди, которые также участвуют в обеспечении безопасности Игры, задержали гражданина Новой Зеландии, которые пытались вменить в вину нарушение правил дорожного движения. По их словам, новозеландцев, также не было паспорта. Для «решения» войны, требовал от него $600. Наконец, иностранец заплатил для бойцов военной полиции, но он пожаловался в органы на вымогательство. Полиция теперь будет уволен от службы.

Жительница Рио-де-Жанейро Юлия Михайлова, которая работает в одной из крупных бразильских компаний, сказал, что «Газете.Ru» что разгул преступности в городе, случайные действия, победить это не возможно в принципе.

«В Бразилии, в целом, очень сильное имущественное расслоение, и в Рио-де-жанейро, эта проблема является особенно серьезной. Там полно трущоб, где живут бедняки, занимающиеся различными торгаши преступлений, в основном краж и торговли наркотиками. Таким образом, районах, официально делятся на два типа: «пасифицированные», это место, где полиция приходит, и те, где сотрудники органов внутренних дел, даже не суются. Конечно, что нормальный человек, если ему не повезло, что он был в трущобах второго типа, будет ограблен, убит или изнасилован, что с вероятностью 90%», — сказала она.

По словам Михайловой, преступники в Рио-де-жанейро, часто первым, чтобы стрелять в своих жертв, а затем воровать, поэтому многие законопослушные люди предпочитают лишний раз не рисковать и попытаться избежать встречи с разбойниками.

«Отчасти это из-за особенностей вождения в городе. Ночью водители, как правило, не останавливаются на красный сигнал светофора, на остановке они не напали. По этой причине, я не в город на машине не езжу, и мой муж-бразилец по национальности, также», сказала она. Михайлова также отметила, что разгул преступности имеет место до сих пор, что количество преступлений в стране, относительно штрафных санкций.

«Есть достаточно либерально относятся, например, к торговле наркотиками. Условия содержания там тоже жесткие, не может быть названо.

Например, один раз в неделю, большинство из них разрешаются длительные свидания с женами и подругами в отдельной комнате.

И причина преступления, по-прежнему решить социальные и экономические проблемы бразильские. Для многих из них, Олимпийские игры и другие подобные мероприятия, — это почти единственный шанс заработать очень хорошие местные стандарты деньги», — заключила Михайлова.

Ваше мнение «Газетой.Ru» поделился и житель Рио-инженер-Диего Оливейра.

«Я думаю, что меры по снижению уровня преступности в Рио-де-Жанейро, должен применяться постоянно. И теперь мне кажется, что правительство города об этом беспокоится только из-за Олимпийских игр, — говорит Оливейра. — Да, они увеличили число полицейских и стали выделять средства для обеспечения безопасности. Но, к сожалению, мне кажется, они еще не вступили в действие для искоренения причин преступности, как, например, поддержка социальных программ в трущобах, обитатели трущоб знали, что они имеют другого выбора, кроме продажи наркотиков и кражи».

Публикации бразильских сми, между тем, подтверждают, что место преступления, сделал курс о том, как заработать свой «олимпийский золотой». Например, как пишет Зеркало, с началом Олимпиады, проститутки в районе Реки, Vila Mimosa (местный «квартал красных фонарей»), снизили цены на свои услуги с 75 реалов (около $23) и 40 реалов (около $12). Чтобы привлечь клиентов, они также используют социальные сети, как Facebook и Instagram.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Новости промышленности http://kmi.kherson.ua/