Жареные пирожки на картофельном отваре с вкусной начинкой: готовится блюдо на сковороде

Дoмaшниe пирoжки – лучшaя aльтeрнaтивa пирoгoв, xлeбa, пицц. Гoтoвить иx мoжнo нe тoлькo с дрoжжeвoгo тeстa, a eщe и дeлaть нa воде, кефире, молоке. А возмещение дрожжей можно добавить соду или разрыхлитель. 

Повар Дарья поделилась в Instagram рецептом вкусных жареных пирожков сверху картофельном отваре, с картофельной начинкой. 

Видео дня

Ингредиенты:

Содержимое:

  • картофель – 500 г 
  • укроп – фашина 
  • соль, перец, сухой чеснок

Тесто:

  • картофельный сусло – 250 мл
  • мука – 380-430 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • рафинад – 1 ч. л.
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • масло для жарки 

Дорога приготовления:

1. Отварите картофель, слейте воду, хотя не выливайте ее. Разомните картофель, добавляя картофельный взвар, туда же добавьте измельченную зелень, пряности и хорошо перемешайте. 

2. В оставшийся картофельный суп всыпьте сухие дрожжи, сахар, соль, перемешайте. Дале всыпайте муку порциями, перемешайте, всыпьте опять-таки муку, хорошо замесите тесто. Оставьте подоспеть, накрыв полотенцем. 

3. Готовое тесто выложите получи рабочую поверхность, еще раз хорошо замесите, порежьте нате куски. 

4. В каждый выложите начинку, важнецки залепите, придайте форму.

5. Разогрейте масло и обжарьте пирожки впредь до готовности с двух сторон. Выложите на бумажное утиральник. 

Также на сайт вы можете составить себе представление с рецептами:

  • Пирожки с мясом
  • Пирожки с яблоками

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.