Дoмaшниe пирoжки – лучшaя aльтeрнaтивa пирoгoв, xлeбa, пицц. Гoтoвить иx мoжнo нe тoлькo с дрoжжeвoгo тeстa, a eщe и дeлaть нa воде, кефире, молоке. А возмещение дрожжей можно добавить соду или разрыхлитель.
Повар Дарья поделилась в Instagram рецептом вкусных жареных пирожков сверху картофельном отваре, с картофельной начинкой.
Видео дня
Ингредиенты:
Содержимое:
- картофель – 500 г
- укроп – фашина
- соль, перец, сухой чеснок
Тесто:
- картофельный сусло – 250 мл
- мука – 380-430 г
- соль – 1/2 ч. л.
- рафинад – 1 ч. л.
- сухие дрожжи – 1 ч. л.
- масло для жарки
Дорога приготовления:
1. Отварите картофель, слейте воду, хотя не выливайте ее. Разомните картофель, добавляя картофельный взвар, туда же добавьте измельченную зелень, пряности и хорошо перемешайте.
2. В оставшийся картофельный суп всыпьте сухие дрожжи, сахар, соль, перемешайте. Дале всыпайте муку порциями, перемешайте, всыпьте опять-таки муку, хорошо замесите тесто. Оставьте подоспеть, накрыв полотенцем.
3. Готовое тесто выложите получи рабочую поверхность, еще раз хорошо замесите, порежьте нате куски.
4. В каждый выложите начинку, важнецки залепите, придайте форму.
5. Разогрейте масло и обжарьте пирожки впредь до готовности с двух сторон. Выложите на бумажное утиральник.
Также на сайт вы можете составить себе представление с рецептами:
- Пирожки с мясом
-
Пирожки с яблоками