Кaк пeрeдaeт «Прaвдa.RU», шaмпиньoны диaбeтa снижaeт риск рaзвития 2-го типа. В качестве подтверждения этого заявления, ученые указывают на эксперимент с грызунами.
Лабораторные животные ежедневно получали грибы в количестве, эквивалентном 85 тела человека. Выяснилось, что употребление грибов вызывало рост числа бактерий рода Prevotella. Эти микроорганизмы влияют на механизмы производства глюкозы в организме. Таким образом, бактерии Prevotella даем серьезную защиту от метаболических расстройств.
Ученым еще предстоит выяснить, будет ли аналогичный эффект с людьми. Эксперты не исключают: грибы могут рекомендовать и диабетикам, и людям, которым нужно снизить вес тела. Что касается риска рака, хотя шампиньоны снижает его из-за рака молочной железы.