Дaвaйтe пoсмoтрим прaвдe в глaзa: мы дeйствитeльнo испoльзуeм слишкoм мнoгo жирнoй пищи. Зaпрeт eсть свинину укaзoм прaвитeльствa нeрeaльнo, a вoт умeньшить количество жира в вашем рационе – вполне возможно. Для этого нужно сделать всего 6 простых шагов:
1. Пользуйтесь мерными ложками. При тушении и жарке мяса не наливайте на сковороду растительное масло прямо из бутылки, никогда не отрезайте кусок сливочного масла в глаза. Отмеряя нужное количество масла, то можно контролировать ежедневное потребление жирова.
2. Ешьте рыбу, постное мясо, белое мясо, курица или индейка. Срежьте весь видимый жир с мяса и кожу птицы.
3. Готовьте пищу на гриле, на открытом огне, в печи, на пару или в микроволновой печи. Варить тоже можно, но это трудно, чтобы использовать минимум масла. Лучше взять растительные масла (например, оливковое).
4. Купить обезжиренные молочные продукты и молоко, йогурт, сыр, с низким содержанием жира. Стакан 1%-го молока содержит 6 грамм жира меньше, чем такое же количество обычного молока.
5. Помните, у вас есть «скрытого» жира в выпечке. Круассаны, кексы, печенье и крекеры иногда также содержат много жира. Исключите из рациона продукты, которые содержат запрещенные жирные кислоты. Внимательно читайте список ингредиентов. В продуктах не должно содержаться транс-жиры и особенно гидрогенезированных масел.
6. Будьте особенно осторожны, если едите вне дома. Фаст-фуд, да и многие ресторанные блюда содержат много жира. Спросите у официанта, в каких блюдах минимальное содержание жира.