У оптимистов и пессимистов больше общего, чем кажется

Oптимизм нe зaщищaeт людeй oт вoзникнoвeния нeгaтивныx эмoций в ситуaции нeoпрeдeлeннoсти. Это показало новое исследование, проведенное в университете Калифорнии. Специалисты были, что оптимисты менее склонны готовиться к худшему, по сравнению с пессимистами. Гипотезу проверили в 9 различных исследований, пишет Deccan Chronicle.

Ученые оценили уровни оптимизма и пессимизма добровольцев. Тогда ученые выясняли, собирается ли оптимисты из худших ситуаций неопределенности, например, когда ждут оглашения оценки за тест, или это делает только пессимисты. Оказывается, не только у пессимистов, а у оптимистов ждет момента истины, возрастал уровень пессимизма.

Специалисты говорят: склонность готовиться к худшему защищает людей от непредвиденного удара. Да, здоровый пессимизм может быть полезен. Кстати, ранее ученые из Финляндии выяснили, что тревога является положительной стороной. Люди, которые постоянно беспокоятся, уровень вербального интеллекта выше среднего. Вербальный интеллект — это способность вникать в смысл слов, анализировать и синтезировать речевые суждения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Новости промышленности http://kmi.kherson.ua/