Xлeб и xлeбoбулoчныe издeлия прoчнo зaнимaю oднo из oснoвныx мeст питaния бывшeгo сoвeтскoгo сoюзa. И eсли прoдвинутыe «дoмoxoзяйки» кaтeгoричeски oткaзывaются oт испoльзoвaния этиx прoдуктoв в свoeм рaциoнe, тo иx мужья с удoвoльствиeм пoглoщaют рaзличныe «xлeбушки» и кoврижки пoслe aктивнoгo трудoвoгo дня, дa и дeти eгo нe жaлeeм дeнeг нa кaрмaнныe рaсxoды, рaзличныe булoчки и пирoжки.
Кoнкурeнция мeжду прoизвoдитeлями вeликa, a жeлaниe зaрaбoтaть дeньги зa счeт дaльнeйшeгo рaсширeния. Этo привoдит к рaзличным экспeрeмeнтaм в xлeбoпeкaрнoм дeлe.
Кaк прaвильнo выбрaть xлeб для свoeй сeмьи, чтo бы пoтoм нe бeгaть пo врaчaм?
1. Купить xлeб из твeрдoй пшeницы, нo и мaкaрoны тoжe. Прaвильнo испeчeнный xлeб такой муки выпрямляться после нажатия, а не отвечать пластилину. Макароны муки твердых не прилипает к сковороде во время приготовления пищи.
Хлеб похож на пластилин забивает ворсинки кишечника, что затем приводит к снижению усвоения витаминов и минералов из пищи. То есть, мы как бы и есть и витамины горстями, жуем, но выгоды не будет никакой. Все идет в унитаз. Склеенные некачественным хлеб ворсинки не могу понять из пищи питательные вещества. Итого: работаем на унитаз.
К сведению белорусов, да я думаю и не только. Из белорусской прессы: в Беларуси растет в основном фуражное зерно, которое используется для нужд животноводства. Полностью обеспечить свои потребности в зерновых пищевых целей Беларусь не может. Так, пшеница твердых сортов, в Беларуси не произрастающая, и из которых можно делать качественный хлеб и макаронные изделия, следует купить из-за рубежа. Правда, государство покупает его только в объемах, которые необходимы для того, чтобы «улучшить хлебопекарные свойства,» локальные муки (импорт лучшую муку для того, чтобы поддержать местных производителей наложен запрет). Таким образом, поскольку такое «лучше» муки на самом деле производят элитные сорта хлебобулочные изделия и макароны. И муки, что в других странах хлебокомбинаты просто не стали бы покупать, идет выпуск «массовых сортов хлеба».
2. Выбирайте хлеб, в зависимости от его влияния на увеличение уровня глюкозы. Это особенно верно для тех, кто хочет похудеть. В начале списка полезно сорта, которые перевариваются дольше, таким образом, образуется из глюкозы постепенно. Ниже расположены сорта, которые вокруг быстро. Их следует избегать.
1. Ячменный хлеб (с цельными зернами)
2. Соя
3. Житный хлеб
4. Ржаной, из цельного зерна ржаной муки (с цельными зернами)
5. Фруктовый хлеб
6. Пшеница лепешки
7. Белый хлеб
8. Хлеб дрожжей
9. Лаваш (пшеничная и ржаная)
10. Ячменный, ржаной и из непросеянной ржаной муки (без добавления зерна)
11. Белый и ржаной хлеб, измельченный жерновами
12. Белый и ржаной хлеб включены волокна
13. Черный из непросеянной муки, хлеб или булочки
14. Белый хлеб или булочки
15. Бублики
16. Хлеб без клейковины
17. Багет
3. Покупая хлеб, обязательно читайте этикетку. Часто нахожу для себя много интересного. Иногда оказывается, что ваш любимый «полезно» зерновом хлебце включает в себя картофель или павидло. Количество добавок «Е» превышает все мыслимые и не мыслимые количества.
4. При выпечке формового хлеба, формы грязные жиров, так что такой хлеб может содержать концерагены, которые производятся после тепловой обработки жира.
5. Отдавать предпочтение бездрожжевому хлебу. Наши бабушки и дедушки говорили: «Хлеб — Дар Божий». Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились еще до войны.
Ученые, которые были извлечены этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники в гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то он умрет дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены…
И используют для этого не природные дрожжи и сшитые человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления — ужасно, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на их размножении в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и др. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевых продуктов, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и так далее
Ученые по всему миру бьют тревогу. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм.
Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых используется в алкогольной отрасли, в производстве и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к сожалению, будет более стойким, если ткани клеток. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.
Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться, при правильном питании и витамины группы в, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.
Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Но если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог вызвать язвы, формирование, появится боль и такой распространенный симптом, как изжога.
Использование в пищу продуктов, которые производятся на основе термофильных дрожжей, способствует образованию тромбов песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образование запоров и опухолей. Живот растет, процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щеточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Подробнее здесь.
Заслуживает внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа. Он уже 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В то же время 16 месяцев культивировалась в тех же условиях вне связи с живой тканью, опухоли кишечника. Этот эксперимент в результате, оказалось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но если решение удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что экстракт дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета «Новости»).
Итого: Качество хлеба обзор внешний вид, от корки и мякиша, вкус и запах, и тот же состав на этикетке.
Форма батона должна быть правильной, не мятой, без половины «прогибаться». Мякиш хлеба и булочных продуктов должен быть хорошо пропеченным, без комков и пустот, не липким и не сухим, а эластичным, с равномерной пористостью. После легкого нажатия пальцем, мякиш должен принять первоначальную форму.
Если купили хлеб, имеет тягучий и липкий мякиш, есть угроза, что хлеб заражен картофельной палочкой. Особенно часто такая проблема случается, белым хлебом, более кислый черный хлеб картофельной палочкой не страдает.
Бывает, что хлеб можно увидеть пятна, синий, оранжевый, желтый, красный и белый – хотя эстетическая привлекательность цвета хлеба, есть его нельзя, так как это, скорее всего, поселились грибы.
Мякиш хлеба и булочных продуктов должен быть хорошо пропеченным, без комков и пустот, не липким и не сухим, а эластичным, с равномерной пористостью. После легкого нажатия пальцем, мякиш должен принять первоначальную форму.