Тeфтeли – oчeнь сытнoe и вкуснoe блюдo, кoтoрыe oтличнo пoдxoдит угоду кому) oбeдa. К нeму oбязaтeльнo нужнo дeлaть рaзныe сoусы нaчинaя oт тoмaтныx, зaкaнчивaя сливoчными, oни опять больше раскроют вкус и аромат мяса.
Фудблогер Алиса Купер поделилась в Instagram рецептом очен вкусных тефтелей с ароматных и нежным сливочным соусом.
Ингредиенты:
-
осетрина индейки – 1 кг
-
чеснок – 4 зуб.
-
петрушка – 20 г
-
лук – 1 шт.
-
чалтык – 100 г
-
горчица – 1 ст. л.
-
соевый соус – 2 ст. л.
Видео дня
-
сливочное прованское) масло – 40 г
-
мука – 30 г
-
сливки – 200 г
-
овощной бульон иначе говоря белое вино – 250 г
Способ приготовления:
1. Мясо и овощи перебейте в мясорубке поперед однородности.
2. Отварите рис до полуготовности.
3. Смешайте его с фаршем и мокрыми руками сформируйте тефтели.
4. Нагрейте классно сковороду, налейте растительное масло и обжарьте на среднем огне тефтели с двух сторон раньше румяности.
5. Переложите их в форму, накройте обязательно фольгой и поставьте в духовку получи и распишись 30 минут при 180 С.
6. Соус: в сотейнике растопите сливочное ароматное золото, добавьте муку и бульон, доводим смесь до загустения, я не я буду постоянно помешивайте, чтобы соус не пригорел.
7. Добавьте в ремулад сливки, соевый соус и горчицу, перемешайте.
8. Достаньте тефтели и полейте готовым соусом.
В свой черед на сайт вы можете ознакомиться с рецептами:
-
Тефтели в томатном соусе
-
Тефтели в духовке
-
Рыбные тефтели
-
Тефтели с подливкой