Вкуснее, чем «Медовик»: ленивый апельсиново-медовый кекс к чаю

Цитрусoвыe и мeд – идeaльнoe сoчeтaниe с целью пригoтoвлeния вкуснoй и aрoмaтнoй дoмaшнeй выпeчки. Исполнение) тoгo, чтoбы дeсeрты с мeдoм были в мeру слaдкими, никак не добавляйте слишком много меда.

Кулинар Витуля поделилась в Instagram рецептом вкусного и очень простого елейно-апельсинового кекса к чаю.

Видео дня

Ингредиенты:

  • 400 г терзания
  • 300 г меда
  • 250 г сметаны
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 4 желтка
  • 2 ч.л. соды
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 апельсины
  • корка лимона

Способ приготовления:

1. К мягкому сливочному маслу добавьте лумп и взбейте миксером. По одному вводим желтки и продолжаем взбивать поперед светлой массы. Добавляем сметану и снова взбиваем.

2. Впоследств добавьте мед, сок апельсина и цедру, просеянную муку, корицу, соду и взбиваем миксером в однородную массу.

3. Вылей готовую массу в форму застеленную пергаментом, разровняйте и выпекайте 40 минут подле 170 С.

После выпечки дайте кексу потерять интерес, обрежьте края, которые нам нужны исполнение) крошки, и смажьте кекс сверху медом, а чрез (год) посыпьте крошками, по желанию украсьте дольками апельсина!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.