Цитрусoвыe и мeд – идeaльнoe сoчeтaниe с целью пригoтoвлeния вкуснoй и aрoмaтнoй дoмaшнeй выпeчки. Исполнение) тoгo, чтoбы дeсeрты с мeдoм были в мeру слaдкими, никак не добавляйте слишком много меда.
Кулинар Витуля поделилась в Instagram рецептом вкусного и очень простого елейно-апельсинового кекса к чаю.
Видео дня
Ингредиенты:
- 400 г терзания
- 300 г меда
- 250 г сметаны
- 150 г мягкого сливочного масла
- 70 г сахара
- 4 желтка
- 2 ч.л. соды
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 апельсины
- корка лимона
Способ приготовления:
1. К мягкому сливочному маслу добавьте лумп и взбейте миксером. По одному вводим желтки и продолжаем взбивать поперед светлой массы. Добавляем сметану и снова взбиваем.
2. Впоследств добавьте мед, сок апельсина и цедру, просеянную муку, корицу, соду и взбиваем миксером в однородную массу.
3. Вылей готовую массу в форму застеленную пергаментом, разровняйте и выпекайте 40 минут подле 170 С.
После выпечки дайте кексу потерять интерес, обрежьте края, которые нам нужны исполнение) крошки, и смажьте кекс сверху медом, а чрез (год) посыпьте крошками, по желанию украсьте дольками апельсина!