Бeтa-кaрoтин — мoркoвь, тoмaты, пищeвaя зeлeнь, oблeпиxa, aбрикoсы, крaсный, жeлтый, oрaнжeвый и зeлeныe oвoщи.
Бeлoк — мясo, рыбa, мoлoкo и мoлoчныe прoдукты, яйца, зерновые и бобовые, орехи.
Витамин А — печень, мясо, рыба, молоко и молочные продукты, сливочное масло.
Витамин В2 — печень, почки, мясо, яйца, молоко и молочные продукты, бобовые, крупы (гречка, овсянка, пшено), хлеб муки грубого помола.
Витамин с — пищевая зелень, сладкий перец, черная смородина, облепиха, земляника, цитрусовые, киви, сладкий перец, брокколи, капуста, шиповник, картофель.
Витамин е — растительное масло, орехи, меньше — в бобовых, яйцах, крупах, хлеб, пищевой зелени, сладкого перца.
Виталии РР — печень, почки, крупы (гречка, овсянка, пшено).
Кальций — молоко и молочные продукты, зеленые листовые овощи, курага, орехи, бобовые, овес и продукты из этого.
Линолевая кислота — жирных кислот, растительные масла, орехи, бобовые, морские рыбы, мягкие маргарины.
Магний — морская рыба, хлеб муки грубого помола, крупы (греча, пшено, овсянка), бобовые, орехи, свекла, салат, шпинат, какао.
Молибден — печень, почки, бобы, меньше — в крупах.
Селен — печень, почки, мясо, зерновые и бобовые, орехи, рыба.
Холестерин — яйца, молоко и молочные продукты, мясо, рыба.
Цинк — печень, мясо, крупы (гречневая, овсяная), ржаной хлеб, бобовые, орехи, креветки, сельдь, кальмары, какао, шоколад, чай, меньше — картофель.