В России зарегистрирован Эйлеа – первый препарат офтальмологический Bayer

Прeпaрaт ужe oдoбрeн в бoлee чeм 96 стрaнax мирa для лeчeния пaциeнтoв («влaжнoй» ВМД) и в бoлee чeм 84 стрaнax с DMO. Крoмe тoгo, в 2015 гoду, кoмпaния Bayer пoлучилa рaзрeшeниe Eврoпeйскoй кoмиссии нa примeнeниe рaствoр aфлибeрцeптa для лeчeния рaсстрoйств зрeния нa фoнe миoпичeскoй xoриoидaльнoй нeoвaскуляризaции (МХНВ). Также, в 90 странах Эйлеа® разрешен для лечения нарушений зрения, вызванных макулярным отеком на фоне окклюзии ветвей центральной вены сетчатки (ОВЦВС), и в 59 – для лечения нарушений зрения, вызванных макулярным отеком на фоне окклюзии центральной вены сетчатки (ОЦВС).
Препарат имеет режима дозирования, что позволяет снизить бремя лечения, как врач и пациент. Эйлеа® – препарат, который способствует сохранению и повышению остроты зрения, и, следовательно, улучшить качество жизни пациентов с серьезными нарушениями зрения.
В течение пяти лет с момента выхода на рынок во всем мире было применено более пяти с половиной миллионов доз препарата, в частности, сказал, что это выше его авторитет со стороны врачей-офтальмологов». «Мы рады, что, благодаря появлению на российском рынке препарата Эйлеа® компании Bayer возможность предложить новые способы лечения болезней сетчатки глаз и использовать нашу офтальмологическую экспертизу и опыт на благо российских пациентов, — говорит Дмитрий Власов, директор медицинской компании «Bayer». Кроме того, сегодня, доказательств реальной клинической практики. – Эйлеа® – это действительно инновационный продукт, эффективность и безопасность была доказана в ходе серьезных международных клинических исследований.
Опасность диабета состоит в том, что болезнь влияет на различные системы организма, в том числе, и визуально. В связи с тем, что, согласно прогнозам, за период 2013 года, к 2035 году число больных сахарным диабетом в мире возрастет на 55% (592 млн евро), ожидается, что к 2030 году заболеваемость-Н, возрастет примерно на 50% и составит 155 миллионов долларов. Это заболевание было зарегистрировано 34,7% больных сахарным диабетом типа 1 и 15,3% — с заболеванием 2 типа. С учетом роста распространенности сахарного диабета, заболеваний растет во всем мире, и особенно в развивающихся странах. Около 1/3 пациентов с диабетом страдают диабетической ретинопатией (ДР) – заболевание, которое поражает сосуды сетчатки глазного яблока.
У большинства пациентов в контексте Эйлеа® отмечалось значительное улучшение зрения на две линии. Согласно результатам международного многоцентрового двойного масках и рандомизированных исследований с контролем активной фазы III VIVID, VISTA и East VIVID, эффект препарата Эйлеа® у пациентов с ДМО развивается после первой инъекции и не ослабевает со временем.
Это заболевание также влияет на качество жизни пациентов, так как приводит к снижению остроты зрения, яркости и контрастности цветов искажение линий. При прогрессировании заболевания в центральной области сетчатки появляется полупрозрачное, а затем и полностью непрозрачное пятно, что не только значительно снижает зрение, но и затрудняет опознавание лиц и объектов. В России заболеваемость ВМД составляет 15 человек на 1000 населения, а в 60% случаев, затрагивает оба глаза, что приводит к первичной инвалидности у 11% лиц трудоспособного возраста и у 28% пожилых пациентов. Еще одной из основных причин необратимой потери зрения и слепоты у людей в возрасте 50 лет и старше в развитых странах является возрастная макулярная дегенерация (ВМД) — это хроническое заболевание, при котором также, как в случае DMO, влияет на центр сетчатки.
Макулярный отек, возникает на фоне сахарного диабета (DMO), – самая частая причина потери зрения населения в трудоспособном возрасте. По данным ВОЗ, по состоянию на 2014 год в мире насчитывалось 422 млн больных диабетом. человек (с учетом количества пациентов в Республике Крым и Севастополе), с в общей сложности 2,8% населения страны. В России в начале 2015 года их было 4,094 млн.
Около 1/3 пациентов с Г-ном страдают DMO и 1/3 из них имеют диагноз «клинически значимый макулярный отек». Нарушение зрения на фоне DMO и значительно снижает качество жизни пациентов. Примерно у 50% из них из-за естественной эволюции болезни в течение двух лет после диагноза критического понижения остроты зрения (на 2 линии) – это влияет на способность выполнять повседневную деятельность, как вождение автомобиля, чтение, кулинария, etc
Препарат Эйлеа® разрешен для использования на нескольких показания к применению: для лечения больных, снижает остроты зрения, вызванных диабетическим макулярным отеком (ДМО); неоваскулярной «влажной» формы возрастной макулярной дегенерации, связанной с возрастом («влажной» ВМД); макулярным отеком вследствие окклюзии вен сетчатки (центральной вены (ОЦВС) и ее ветвей (ОВЦВС)).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Новости промышленности http://kmi.kherson.ua/