В Ярославле предлагает инновационные производства органических продуктов на базе технологии GE Healthcare

Мoщнoсть линии сoстaвляeт 2000 литрoв клeтoчныx культур нa вeсь цикл прoизвoдствa, a этo oзнaчaeт, чтo рoссийскиe пaциeнты будут oбeспeчeны высoкoe кaчeствo лeкaрствa в дoстaтoчнoм кoличeствe. Aндрeй Дeмурин, дирeктoр пoдрaздeлeния GE Healthcare Life Sciences пo Рoссии и СНГ, скaзaл: «Мы гoрдимся тeм, прeдлaгaя иннoвaциoнныe рeшeния для oснoвныx проблем российской фармацевтической отрасли в контексте государственной программы «Фарма-2020». Открытие в Ярославле, производственные линии, оборудованные по технологии GE Healthcare FlexFactory – важное событие для отечественного здравоохранения.
Кроме того, «одноразовые технологии позволяют исключить вероятность попадания одной трети от загрязнения от лекарства и уменьшить затраты на очистку технологической линии после каждого запуска новых партий. На всех этапах производства (выращивания, хроматография, фильтрация) применяются одноразовые элементы, которые, после использования быстро удаляются и заменяются новыми, не требовать много времени и дорогостоящей очистки. Уникальная система автоматизации дает возможность контролировать весь ход производства и регулировать отдельные процессы, что облегчает установку, монтаж и эксплуатацию оборудования. Инновационная платформа, основанная на так называемые «одноразовые» технологии, позволяет в короткие сроки генерировать значительные объемы высокотехнологичной продукции, например, моноклональные антитела. В отличие от стандартных решений, «одноразовые технологии позволяют добиться существенной экономии ресурсов и времени. «Одноразовые» технологии обеспечивают гибкость производственного процесса и, при необходимости, возможность изменения линии для производства новых продуктов.
Линия производства позволяет квалифицировать их в соответствии с требованиями GMP. Запуск новой линии биофармацевтических лекарственных средств-это важный шаг для массового производства в России органической продукции, в том числе инновационных продуктов и биоаналоги с высоким экспортным потенциалом.
Василий Игнатьев, директор «Р-Фарм», отметил: «Мы рады объявить о запуске инновационной линии производства высокоэффективных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения аутоиммунных заболеваний и рака. Потребность системы здравоохранения в современных методах лечения продолжает расти, что подтверждает необходимость новых разработок и усовершенствования по терапевтической и диагностической помощи».
Церемонию также посетили представители Минпромторга, Министерства здравоохранения, Росздравнадзора и подразделение GE Healthcare Life Sciences. Мероприятие состоялось в рамках I всероссийской GMP конференции в Ярославле. На базе фармацевтического комплекса группы компаний «Р-Фарм» по производству готовых лекарственных форм в Ярославле состоялось торжественное открытие уникальной линии по производству терапевтических белков, с участием генерального директора гк «Р-Фарм» Василий Игнатьев.
Это позволило провести этап драйвер для передачи и приема первой промышленной серии для доклинических испытаний уже в начале 2016 года. FlexFactory открывает возможность максимально быстрого ввода в эксплуатацию: от проектирования до полной сертификации и подготовки производства к запуску проходит в среднем 12 месяцев, иногда меньше, необходимо для создания традиционной линии. В Ярославле, монтаж инновационного оборудования началась весной 2015 года, и уже в октябре была подтверждена его функциональность.
Для сравнения, если в 2009 году мы заняли только 4%, в сегменте государственных закупок, в результате, к 2015 году доля российских лекарственных препаратов вырос на 35%. Ольга Колотилова, Директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли Российской федерации, сказал: «С начала реализации стратегии развития фармацевтической и медицинской промышленности «Фарма-2020» почти все крупные иностранные фармацевтические компании приняли решение о локализации своих производств на территории нашей страны. Аналогичная тенденция наблюдается и в рамках реализации программы «7 нозологий». Уверена, что открытие новой платформы FlexFactory на заводе «Р-Фарм» станет импульсом для продолжения тенденции роста». Между тем, российских и зарубежных производителей, в равных пропорциях, инвестировала более 120 млн рублей в фармпромышленность, и количество лекарств, произведенных в России, за последние 5 лет вырос в 2 раза.
«Р-Фарм» приняла решение оборудовать линии производства терапевтических белков в Ярославле, вы интегрируйте платформу FlexFactory GE Healthcare Life Sciences. Биофармацевтические компании по всему миру ищут возможности увеличения производства гибкость соблюдением глобальных стандартов качества. Дальнейшее снижение затрат на эксплуатацию, и, следовательно, сократить расходы на лечение пациентов требует совершенствования технологических процессов при производстве лекарств.
Частью этой программы является и компания «Р-Фарм», один из крупнейших инвесторов в регионе. По словам Сергея Цыба, заместителя министра промышленности и торговли российской Федерации, «отечественные предприятия используют инструменты поддержки в рамках государственной Программы развития фармацевтической и медицинской промышленности программы «Фарма-2020″. Открытие таких платформ, как FlexFactory-это аргумент в пользу того, что мы правильно выбрали ориентиры, цели, а следовательно, и компании активно помогают нам достичь этих показателей, с которыми мы сталкиваемся в рамках реализации «Фарма-2020».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Новости промышленности http://kmi.kherson.ua/