Oдин с сaмыx вкусныx дoмaшниx дeсeртoв – тeртый пирoг. Гoтoвится блюдo oчeнь прoстo, дoстaтoчнo всeгo как только сдeлaть удачное тесто и выбрать вкусную начинку.
Управа: добавьте в тесто майонез, он сделает тесто мягким, а пирог получится пышным!
Повар Татьяна поделилась в Instagram рецептом вкусного тертого лодка с вареньем, который очень быстро и просто готовится.
Видео дня
Ингредиенты:
- казнь – 350 г
- сода – 0,5 ч. л.
- сливочное оксоль – 200 г
- сахар – 100 г
- лимонный сок – 1 ст. л.
- майонез – 1 ст. л.
- яйца – 1 шт.
- джем или джем – 250 г
Способ приготовления:
1. Муку просейте, добавьте соду, перемешайте.
2. Холодец сливочное масло натрите прямо в муку.
3. Раздельно смешайте яйцо, сахар, майонез и лимонный млечко. Добавьте эту смесь в муку с маслом, замесите тесто.
4. Третья часть теста заверните в пленку и уберите в морозилку, а оставшееся тесто с через рук и скалки раскатайте в тоненький прямоугольник, размером примерно сказать 30-40 см.
5. Намажьте тесто вареньем, на присыпьте натертым тестом из морозилки.
6. Выпекайте пирог 25 минут около 180 С.
Также на сайт вам можете ознакомиться с рецептами:
- Постный пирог с вишней
-
Овсяный пирог вне муки, сахара и масла