Тертый пирог к чаю: что обязательно нужно добавить в тесто

Oдин с сaмыx вкусныx дoмaшниx дeсeртoв – тeртый пирoг. Гoтoвится блюдo oчeнь прoстo, дoстaтoчнo всeгo как только сдeлaть удачное тесто и выбрать вкусную начинку. 

Управа: добавьте в тесто майонез, он сделает тесто мягким, а пирог получится пышным! 

Повар Татьяна поделилась в Instagram рецептом вкусного тертого лодка с вареньем, который очень быстро и просто готовится. 

Видео дня

Ингредиенты:

  • казнь – 350 г
  • сода – 0,5 ч. л. 
  • сливочное оксоль – 200 г
  • сахар – 100 г
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • яйца – 1 шт.
  • джем или джем – 250 г

Способ приготовления:

1. Муку просейте, добавьте соду, перемешайте. 

2. Холодец сливочное масло натрите прямо в муку.

3. Раздельно смешайте яйцо, сахар, майонез и лимонный млечко. Добавьте эту смесь в муку с маслом, замесите тесто. 

4. Третья часть теста заверните в пленку и уберите в морозилку, а оставшееся тесто с через рук и скалки раскатайте в тоненький прямоугольник, размером примерно сказать 30-40 см.

5. Намажьте тесто вареньем, на присыпьте натертым тестом из морозилки. 

6. Выпекайте пирог 25 минут около 180 С. 

Также на сайт вам можете ознакомиться с рецептами:

  • Постный пирог с вишней
  • Овсяный пирог вне муки, сахара и масла

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.